Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 16.10.2020 15:51

На Ставрополье школьники могут остаться на осенних каникулах до 15 ноября

Пресс-служба губернатора сообщила, что глава Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с министром образования края Евгением Козюрой и обсудил вопросы обучения в школах. Также речь шла и о возможном продлении каникул.

Владимир Владимиров дал поручение «проработать возможность продления осенних школьных каникул». Скорее всего, каникулы, которые начинаются 1 ноября и заканчиваются 8 ноября, продлят до 15 числа.

«Коронавирус наступает интенсивнее, скоро к нему начнут присоединяться грипп и ОРВИ. Проработайте возможность продления осенних школьных каникул. Например, чтобы они шли не с 1 по 8 ноября, как планировалось, а до 15 ноября. Это Позволит создать дополнительную «эпидемиологическую» паузу», ― считает Владимиров.

psk0056-1050x700.jpg

Евгений Козюра сообщил, что с начала нового учебного года не был зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусом. Также на дистанционное обучение перешли менее 1% школьных и дошкольных учреждений.

«Контролируется соблюдение масочного режима, наличие антисептиков. Проветривание производится каждые 2 часа. Занятия у каждого класса проходят в одной аудитории. Перемены организованы так, чтобы минимизировать контакты учеников внутри школы», — говорит Евгений Козюра. 

Напомним,Владимир Владимиров, комментируя эпидемиологическую ситуацию в крае 29 сентября, сообщил, что в регионе нет взрывного роста заболевших и необходимости в изменении графика школьных каникул нет.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусосенние каникулышколы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое