Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 18.04.2016 17:33

На Ставрополье Стройжилнадзор защитил жителей поселка от жадных коммунальщиков

На Ставрополье Стройжилнадзор защитил жителей поселка от жадных коммунальщиков
Специалистам правления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору удалось отстоять интересы жителей поселка Солнечнодольск, обманутых коммунальщиками.

По результатам проверки оказалось, что ООО «Ставропольские коммунальные системы» по своему усмотрению распределяют оплату за горячую воду между гражданами. Таким образом некоторые абоненты вынуждены были платить за чужие коммунальные счета.

Надзорное ведомство потребовало провести перерасчет и устранить выявленные нарушения. В ответ на это ООО «СКС» обратилось в арбитражный суд, но жалобу оставили без удовлетворения, и в январе 2016 года коммунальщики произвели перерасчет размера платы за тепловую энергию. Результаты оказались не такими, как ожидали жители поселка.

Повторная проверка выявила новые нарушения, и Стройжилнадзор вновь потребовал исполнить предписание. Главный государственный жилищный инспектор края Сергей Лимарев пообещал жителям Солнечнодольска, что подлинные платежки они получат в мае. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтройжилнадзоркоммуналкагорячая вода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое