Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 24.06.2024 08:35

На Ставрополье усилят меры безопасности после теракта в Дагестане

В воскресенье, 23 июня, в Махачкале и Дербенте террористы напали на церковь, синагогу и сотрудников правоохранительных органов. Губернатор Ставрополья выразил свои соболезнования и сообщил об усилении мер безопасности.

Напомним, неизвестные открыли огонь по храму и синагоге. Боевики перерезали горло священнику, который переехал из Ставрополья. Перестрелка продолжилась по улицам города.

Вечером, 23 июня, глава края в своем Telegram-канале выразил соболезнования. Он также сообщил, что из-за происшествия правоохранительные органы принимают дополнительные меры для защиты общественной безопасности и правопорядка на территории региона.

Преступники напали на сотрудников полиции, на храмы двух конфессий. Скорбим по погибшим, желаем выздоровления раненым. Уверен, организаторы и исполнители нападения ответят перед законом. Какими бы ни были их замыслы, ни разобщить, ни запугать, ни подорвать наше единство бандитам не удалось, — подчеркнул управленец.

Также о произошедшем высказался полпред президента по СКФО Юрий Чайка. Он сообщил о создании оперативного штаба.


Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноДагестантеррористыцерковьперестрелкавооруженное нападение
0
0