Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Здоровье, 23.03.2020 16:07

На Ставрополье в половину вырастет производство бахил

На Ставрополье в половину вырастет производство бахил

В Ставропольском крае на 50% вырастет производство бахил, об этом 20 марта сообщили в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья. Количество выпускаемого товара увеличится после запуска второго производственного участка.

Пока ставропольцы не могут купить медицинские маски и антисептики, одна из двух фирм-производителей Ставрополья «Вера» собирается увеличить производство бахил. Сейчас объемы компании составляют до 50 тысяч пар одноразовых бахил в сутки, с запуском новой производственной станции, эта цифра увеличится на 50%. Установить и наладить новое оборудование для производства планируют до конца марта.


Ставропольские предприятия, которые выпускают защитную медицинскую продукцию и обеззараживающие средства, в первую очередь снабжают ей краевые медицинские учреждения и аптеки. Также, благодаря большим объемам производства, некоторая часть продукции поставляется за пределы региона.

Ежемесячно на Ставрополье производят более двух миллионов пар одноразовых бахил. Предприятия края выпускают все виды продукции, необходимой для работы медицинского персонала и больниц, от халатов и бахил, до дезинфицирующих средств.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостибахилыпроизводствоминистерство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое