Ставрополь Четверг, 09 Июля
Общество, 04.06.2020 07:23

На Ставрополье вовсю идет подготовка к Параду Победы

В Ставропольском крае военные начали активную подготовку к Параду Победы, который пройдет в Ставрополе 24 июня. Подробности рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

В регион уже прибыла техника, готовящаяся к проезду по главной улице краевой столицы. Две самоходные пусковые установки и две транспортно-заряжающие машины ОТРК «Искандер» проделали путь из Краснодарского края для того, чтобы принять участие в параде. Помимо этого, по улице Ленина проедут бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», реактивные системы залпового огня «Град-М» и «Ураган», артиллерийские установки «Мста-Б», бронетранспортеры БТР-82, зенитные установки ЗУ-23 на базе автомобиля КамАЗ и комплекс связи «Редут».


ОТРК «Искандер»

Основательным будет и воздушный парад. Летчики уже приступили к отработке группового пролета. В воздушной части парада примут участие наиболее опытные экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-35, Ми-28, Ми-8 и Ка-52.

На территории Южного военного округа парады, в которых задействуют военную технику, пройдут в 10 городах — Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе, а также в городах дислокации штабов объединений военного округа — Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске.

Напомним, что ставропольцы с размахом отметили День Победы, несмотря на самоизоляцию в регионе. Однако будет ли в крае действовать режим на момент проведения Парада Победы — неизвестно, пока ограничительные меры на Ставрополье продлены до 7 июня.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЮВОПарад Победывоенныетехника
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое