Ставрополь Среда, 12 Августа
Происшествия, 06.05.2019 12:25

На Ставрополье заведующего мельницей осудят за оторванную руку рабочего

Заведующий мельницей Сельскохозяйственного производительного кооператива племзавод «Дружба» предстанет перед судом за причинение одному из рабочих тяжкого вреда здоровью. 

Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении заведующего мельницей. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 143 ч. 1 УК РФ «Нарушение требований охраны труда». 

По предоставленным данным, в марте 2018 года мельник-моторист осматривал силовые агрегаты мельницы в моторном цехе СПК-племзавода «Дружба». В процессе работы мужчина споткнулся, в результате чего его руку затянуло в отверстие люка шнекового транспортера. Отверстие люка не было защищено ограждением. 

По результатам судебно-медицинской экспертизы, рабочему был причинен тяжкий вред здоровью. Травма на производстве стала возможной ввиду нарушения заведующим предприятия требований охраны труда. 

Во время следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое