Ставрополь Суббота, 19 июня
Общество, 06.05.2020 14:03

На ставропольских границах усилят контроль за приезжими из соседних республик

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференции заседание Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В ходе конференции он поручил усилить эпидемиологический контроль на границах края, особое внимание уделив восточной стороне.

Глава края объяснил это тем, что восточные районы Ставрополья многократно опережают другие, даже более густонаселенные районы, по количеству заболевших коронавирусом. Владимиров связывает это с внутрисемейными контактами, а именно с перемещениями людей между регионами и недостаточным контролем за соблюдением двухнедельного карантина.

Другими словами, во время пандемии жители регионов, в том числе соседних республик, едут домой к своим семьям, однако не соблюдают карантин в течение двух недель, тем самым создавая вспышку коронавируса в своем населенном пункте.

— Мы не перекрываем границы, но мы должны контролировать всех, кто к нам приезжает. В первую очередь, с точки зрения температуры. Жду от глав территорий докладов о том, как они эту работу организовали, сколько людей с симптомами выявили. Если человек хочет лечиться у нас — пожалуйста. Но с обязательной самоизоляцией, — обратился Владимир Владимиров к главам муниципальных образований.


Владимир Владимиров

Что касается соседних регионов Ставрополья, статистика заболевания там оставляет желать лучшего. Ранее мы уже писали о том, как обстоят дела в республиках СКФО, однако на сегодняшний день цифры выросли.

Согласно данным сайта стопкоронавирус.рф, в Республике Дагестан на 6 мая зарегистрировано 2267 заболевших, 181 из них прибавился за последние сутки. В регионе уже выздоровело 356 человек, 15 скончались.

Чеченская Республика несмотря на все ограничительные меры, также и терпит потери в борьбе с пандемией. На сегодняшний день в республике 645 заболевших, 30 из них прибавилось за последние сутки. При этом около половины зараженных уже выздоровело, таких в республике 316 человек, однако 8 пациентов с коронавирусом скончались.

В Республике Ингушетия уже 1 018 заболевших коронавирусом, 52 случая выявили за последние сутки. В республике уже 27 погибших, а выздоровело 198 человек.


Кабардино-Балкарская Республика рискует взять рубеж в тысячу заболевших, на сегодняшний день там зарегистрировано 925 случаев заражения коронавирусом, плюс 105 человек за последние сутки. Среди погибших от коронавируса в республике пока только три пациента, выздоровело уже 147 человек.

А вот в Республике Северная Осетия – Алания рубеж в тысячу заболевших уже пройден, на сегодняшний день там зарегистрировано 1 253 случая заболевания коронавирусом, 93 человека прибавилось за последние сутки. Из них 157 человек уже выздоровело, семеро скончались.

Одна из когда-то самых «чистых» республик — Карачаево-Черкессия сегодня также ведет борьбу с коронавирусом. В республике уже зарегистрировано 457 случаев заражения, четверо пациентов прибавилось за последние сутки. За все время выздоровело уже 40 человек, двое скончались.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусСКФОреспубликиВладимировгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое