Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 01.07.2016 15:34

На заседании краевой Общественной палаты депутат Новопашин к своему докладу о работе реабилитационных центров представил фильм

На заседании краевой Общественной палаты депутат Новопашин к своему докладу о работе реабилитационных центров представил фильм
Парламентарий также рассказал о заведомо проигрышной финансовой ситуации, в которой сейчас находятся реабилитационные центры.

На расширенном пленарном заседании Общественной палаты Ставропольского края член партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по социальной политике Николай Новопашин выступил с докладом об опыте построения в Ставропольском крае региональной системы социальной реабилитации для людей с зависимыми формами поведения.

По ходу доклада ставропольский парламентарий, как председатель Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа представил фильм о деятельности Спасо-Преображенского реабилитационного центра расположенного в станице Темнолесской.

«Двенадцать лет назад вместе с моими сподвижниками мы шли по непротоптанному пути и всегда понимали, что за каждой ошибкой стоит чья-то жизнь, чья-то судьба.

За двенадцать лет в наших социальных центрах помощь получили более двух с половиной тысяч человек. 38% из них имеют стойкую (более трех лет) ремиссию. Более восьмисот наших выпускников прошли профессиональную переподготовку и получили специальность. Создано свыше трехсот новых семей. Родилось более пятисот здоровых детей.

Но сегодня реабилитационные центры находятся в заведомо проигрышной финансовой ситуации, когда без государственной поддержки у нас уже нет возможности осуществлять свою деятельность по реабилитации и ресоциализации наркозависимых» - отметил в своем выступлении Николай Новопашин.

В конце доклада депутат обратился к председателю и членам Общественной палаты Ставропольского края с предложением подготовить совместное обращение в адрес федеральных органов власти о разработке и принятии федеральной программы финансирования некоммерческих общественных организаций. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Николай НовопашинОбщественная палатаАссоциация реабилитационных центров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое