Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 11.05.2016 11:10

Начальник коллекторской службы ответит в суде за блокировку телефонов детской больницы Ставрополя

Молодой человек не признал свою вину.

В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в отношении начальника регионального отдела по взысканию долгов по Ставропольскому краю Центральной дирекции по взысканию просроченной задолженности ООО «Сентинел Кредит Менеджмент», обвиняемого в «самоуправстве».

По данным следствия, 3 марта текущего года обвиняемый позвонил в детскую городскую клиническую больницу имени Г.К. Филлипского с требованием вернуть выкупленный коллекторами у одного из банков кредитный долг сотрудницы больницы в размере 50 тысяч рублей. 

После отказа и просьбы главной медицинской сестры обратиться непосредственно к должнице он ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы и произвел блокировку номеров стационарных телефонов медицинского учреждения. Эти действия коллектора представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение оставалось без связи двое суток, что нарушало конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям.

-  Молодой человек не признал вину в инкриминируемом ему деянии. Вместе с тем, следствием собрано достаточно доказательств, среди которых показания свидетелей, заключения экспертиз, психофизиологического исследования, протокол следственного эксперимента. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, -сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по СК Екатерина Данилова.

Напомним, что выплатить долг медсестре мешала длительная болезнь.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольколлекторысудуголовное делобольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое