Ставрополь Понедельник, 25 января
Происшествия, 27.05.2019 18:22

Напавший с ножом на редактора ставропольской газеты «Родина» решил отомстить за отказ в публикации его текста

27 мая в редакцию газеты «Родина», которую издает ставропольское отделение КПРФ ворвался неизвестный с ножом и напал на главного редактора Николая Бондаренко. Были ранены еще трое.

Как сообщают сотрудники газеты, нападавшим является Константин Сиднев.

Неделю назад он приходил к главному редактору Николаю Федосеевичу Бондаренко. Мужчина просил руководителя газеты опубликовать его в статью. Бондаренко прочитал материал и отказал в просьбе. Как пояснили корреспонденту «Блокнота» журналисты «Родины», в статье содержались сведения, порочащие Коммунистическую партию, Сталина и Советский Союз.

Мужчина обиделся на редактора и ушел. Через неделю, 27 мая, он вернулся. В руках у него была газета и деревянная палка, как будто оторванная от дерева. Он спокойно прошел в редакцию, поскольку ее никто не охраняет, далее проследовал к Николаю Бондаренко.

В кабинете у редактора он с криками: «Я убью тебя!» развернул газету, достал охотничий нож и попытался нанести удар в район шеи. Бондаренко увернулся. Нож попал в лицо. В результате образовался глубокий порез, началось сильное кровотечение. Как говорят, журналисты «Родины», «буквально 2 сантиметра и выдающегося человека бы не стало».

На крики в кабинет прибежал заведующий идеологическим отделом Владимир Иванович Таций. Он попытался остановить злоумышленника, но тот попал ему ножом в руку. «Еще немного и удар пришелся бы в живот», - рассказывает журналист.

На помощь подоспел дежурный, Виталий Викторович Гушло. Он также был ранен в руку.

Четвертым пострадавшим оказался Виктор Иванович Зиновьев. Он сумел повалить Сиднева, но последний попал ножом и в него.

Сбежавшиеся сотрудники схватили нападавшего и связали его. 

В скором времени на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. Во время допроса Константин сообщил, что напал на Бондаренко из-за политических взглядов последнего и намеревался убить его. Все было сделано для создания резонанаса.

Согласно информации, предоставленной сотрудниками правоохранительных органов, Константин Сиднев является жителем Александровского района. Ему почти 73 года. Как говорят сотрудники редакции, он мог быть судим и находился в федеральном розыске. 

Полиция сообщает, что Сиднев имеет высшее педагогическое образование по специальности «Филолог». 

Перед своим исчезновением в Александровском районе он собирался пойти в библиотеку, но так и не вернулся. 

Уходил он в классическом сером костюме, в котором и явился в редакцию газеты «Родина».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинападения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое