"/> Наш творческий редактор на выборах в ДНР: "18 тысяч ополченцев защищают волеизъявление граждан"
Ставрополь Воскресенье, 07 Июня
Общество, 02.11.2014 17:02

Наш творческий редактор на выборах в ДНР: «18 тысяч ополченцев защищают волеизъявление граждан»

Наш творческий редактор на выборах в ДНР: «18 тысяч ополченцев защищают волеизъявление граждан»

Олег Пахолков, парламентарий ГосДумы и творческий редактор сети городских сайтов "Блокнот", приехал в столицу Донецкой народной республики (ДНР) международным наблюдателем на выборах главы и депутатов восставшего против киевской хунты региона. Накануне, 1 ноября, состоялась рабочая встреча с Александром Захарченко, который в настоящее время руководит ДНР. Лидер республики вручил Олегу Пахолкову флаг ДНР.

- Александр Захарченко сказал, что 18 тысяч ополченцев готовы защитить волеизъявление граждан от любых посягательств, - говорит Олег Пахолков. - По его словам, "танки заправлены, артиллерия готова, крупных провокаций не будет". Также Захарченко не стал исключать, что возможна работа диверсионных групп. Цитирую: "мы не боимся, мы - шахтеры и на несколько тысяч добытых тонн угля кто-то погибает. Поэтому у нашего народа отношение к смерти философское и никакая хунта нас не запугает".

Второго ноября с другими международными наблюдателями, творческий редактор "Блокнота" отправился на избирательные участки. Всего Государственную Думу России здесь представляют семь депутатов.

В ДНР открылись 364 участка, в ЛНР – 95 мест для голосования. В бюллетени для выборов главы Донецкой народной республики внесенытрое кандидатов. Это нынешний руководитель республики Александр Захарченко, вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман и представитель силовых структур Юрий Сивоконенко.

На пост главы ЛНР претендуют четверо: действующий премьер-министр Игорь Плотницкий, профсоюзный лидер Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Для победы нужно набрать наибольшее количество голосов. Избранные главы республик наделяются полномочиями на четыре года. Одновременно идет формирование Народных советов обеих республик. За депутатские места в будущих парламентах ЛНР и ДНР претенденты состязаются между собой по партийным спискам. В ДНР два избирательных объединения - «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс». В выборах депутатов Народного совета ЛНР участвуют три партийных списка: «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» и «Народный союз». При этом на Донетчине можно голосовать с 16 лет, на Луганщине – с восемнадцати. В ДНР сейчас находится порядка 3,2 млн избирателей, в ЛНР –  около миллиона.

Примечательно, что выразить свое мнение смогут даже жители Мариуполя, Славянска, Краматорска и других городов, где сейчас находятся украинские войска. Для этого на Донбассе организовано Интернет-голосование. Люди очень серьезно относятся к этим выборам - это и очередной шаг к международному признанию республик, и к установлению мира и стабильности на Донбассе. Проведение всенародных выборов поможет и легитимизации местной власти.

Ход избирательной кампании отслеживают международные наблюдатели из разных стран. «Зарегистрирован 51 наблюдатель – из России, Абхазии, Осетии, Сербии, Черногории, Евросоюза, Израиля, США», – рассказал глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

 - Очень много людей, обстановка тревожная, но спокойная - делится впечатлениями Олег Пахолков. - Зашел на избирательный участок, а там дети танцуют. Я чуть не заплакал. Избирательный участок охраняют 3 ополченца. Мужики - настоящие профессионалы. Причем, с красными звездочками на головных уборах. А в Воронеже за бюджетные средства их срезают с братских могил. погибших в Великую Отечественную войну. В рамках реставрации обелисков к 70-летию Великой Победы! Я организовал расследование - и скоро огласим имена негодяев.

В распоряжении редакции уже имеются первые данные экзит-полов на избирательных участках в Донецке, где 2 ноября проходят выборы главы Донецкой народной республики (ДНР) и депутатов Народного совета республики. Как видно, в голосовании в утренние часа наблюдается абсолютное преимущество у Александра Захарченко и партии "Донецкая республика".

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое