Ставрополь Четверг, 17 июня
Общество, 09.05.2020 14:51

Наши деды воевали, а мы какого-то вируса испугались: как ставропольцы отмечают День Победы

Сегодня, 9 мая, все Ставрополье празднует победу Красной армии и советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Несмотря на пасмурную погоду и эпидситуацию, сотни ставропольцев вышли на улицы города, чтобы почтить память погибших героев и поздравить всех причастных с Днем Победы.

Лишившись традиционного празднования 9 мая и привычного образа жизни, оставшись не только без зрелищ, но и без хлеба, многие ставропольцы высказали свое негодование режимом и сложившейся ситуацией не только в крае, но и в стране. Однако даже легкие протестные ноты в их речах не омрачили памятную дату.


Вместо парада на земле ради безопасности и здоровья граждан был огранизован парад в небе. Шесть вертолетов и четыре самолета под управлением бравых летчиков из Буденновска появились в небе над краевой столицей в 10 утра. Примерно в это же время начал свой путь и военный КамАЗ, торжественно ознаменовывающий улицы Ставрополя песнями военных лет.

Не забыли в этот день и про шествие «Бессмертного полка», перенеся его в онлайн, минуту молчания и артиллерийский салют. Свои поздравления услышат и ветераны Великой Отечественной войны. Для них сегодня весь день будут выступать более 20 концертных бригад, ни один двор, где живет герой войны не останется безучастным.

Корреспондент «Блокнота» решила узнать у ставропольцев, что они чувствуют в этот важный день. Были те, кто, не взирая на самоизоляцию, отправились к мемориалу «Огонь вечной славы», чтобы возложить цветы.

Мой дедушка не побоялся ничего, воевал, а мы какого-то вируса испугались. Вот и я иду на возложение. Хочу пожелать нашим соотечественникам здоровья и не пасовать ни перед какими трудностями, — отметила ставропольчанка.

—У нас торжественное настроение. Я считаю, что мои внуки должны помнить, как было завоевано наше счастье. А самоизоляция... Надо, естественно, беречь себя, — поделилась респондент.

— Мне и тепло, и горько. Этот праздник у меня в душе. Но вы подойдите и спросите у полицаев, праздник ли это для них. Они работают на оккупационный режим. На данный момент они ходят по городу, который защищал мой дедушка. Избивают женщин. Это что такое? Правовое государство? Мой дедушка за это сражался? — высказался житель Ставрополя.

Несмотря на недовольство сложившейся обстановкой, все равно присутствует ощущение праздника. Жители краевой столицы помнят и благодарят героев войны за мирное небо над головой, жизнь и свободу.

   Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: День Победы-2020 Ставрополь  
СтавропольновостиДень Победы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое