Общество, 25.11.2021 15:01

Найти спорт по душе и наслаждаться им, или Как стать здоровой семьей в Ставрополе

Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «здоровая семья»? Брокколи на завтрак, обед и ужин? Спорт по пять часов в день? Все гораздо проще, чем кажется, уверяют Дмитрий, Галина и Дамир Бондаренко. Сегодня, 25 ноября, в честь Дня семейной истории здоровья знакомим вас с этими обаятельными ставропольцами, которых объединяет безграничная любовь друг к другу и девиз: «Движение — кладовая жизни».

Прежде, чем поделиться лайфхаками, как семье Бондаренко удается держать себя в форме, познакомим вас с Галиной — мамой в декрете, Дмитрием — папой, который трудится печатником, и трехлетним непоседой Дамиром. 

DSC_8519.jpg

Когда корреспондент «Блокнота» узнала, сколько лет Галине, то не поверила своим глазам — у прекрасной хрупкой девушки, как оказалось, есть и старший сын Владислав. Возраст нашей героини оставим маленькой тайной, а вот секрет ее стройной фигуры таить не будем. Он прост — Галина не может жить без движения и обожает занятия спортом. Не забывает наша героиня и о новомодном фейсбилдинге — комплексе упражнений, укрепляющем мышцы лица и шеи. Такой самомассаж избавляет от морщин, помогает скорректировать овал лица и улучшить состояние кожи. Но предупреждаем: перед применением необходима консультация со специалистом!

javascript:void(0)

Влюбившись в здоровый образ жизни окончательно и бесповоротно, Галина всячески прививает это чувство и Дамиру: 

Сынок посещает Центр развития ребенка, где тренирует сенсорику, моторику, ходит на ЛФК. Можно сказать, что он занимается спортом с самого раннего возраста. Стараемся гулять по выходным, берем с собой старшего сына Влада, а после вкусно обедаем и либо играем в нарды, либо слушаем музыку, либо читаем книги с Дамиркой, — начала рассказ Галина Бондаренко.

DSC_8857.jpg

Муж Дмитрий, по словам ставропольчанки, нашел свое полезное хобби — в свободное время он обожает ездить на велосипеде. И редакция его в этом понимает — ведь что может быть прекраснее, чем прокатиться с ветерком после длительной работы? Ну а если настроение отличное и силы остались, то можно и в спортзал. Там Дмитрий и Галина частые гости. 

DSC_8957.jpg

В бешеном темпе нынешних будней важно находить время на себя и семью. Мы распланировали свое утро так, чтобы могли максимально провести время с пользой. Просыпаемся, умываемся, я пью два стакана теплой воды и приступаю к лечебной гимнастике для позвоночника, делаю массаж лица, прыгаю на скакалке. Дамирка не отстает — присоединяется ко мне и выполняет упражнения для разминки детей. Дима в этот момент приступает к готовке, — продолжила Галина.

DSC_9027.jpg

Завтрак — основа дня, не сомневаются Бондаренко. Любимое блюдо семьи — овсяная каша с фруктами или ягодами. На закуску — чай без сахара и бутерброд с маслом и сыром.

DSC_9085.jpg

Вкусы по питанию у нас схожи — обязательно каждый день едим супы. Очень любим гречневый суп из индейки, овощную и творожную запеканки, куриное филе с овощами в соевом соусе, рубленые котлеты из куриного филе в духовке, свекольные котлеты и т.д. В нашем рационе нет полуфабрикатов, соленостей, копченых продуктов. Когда очень хочется (примерно раз в три месяца), заказываем что-то из фастфуда, — обозначила ставропольчанка. 

DSC_9158.jpg

Напоследок корреспондент «Блокнота» попросила Галину Бондаренко назвать лучший, по ее мнению, рацион и вид спорта.

DSC_9231.jpg

— Лучший рацион — тот, в котором много овощей и фруктов, но мало полуфабрикатов. Полезные блюда и правильное питание очень вкусное, поэтому отбрасывайте стереотипы. По поводу спорта — он должен быть по душе. Просто найдите занятие в свое удовольствие, чтобы наслаждаться этим увлекательным процессом, — подытожила Галина Бондаренко. 

За место проведения съемок благодарим фитнес-клуб «Baza26» @baza26_team

Подробнее — в нашем фоторепортаже

Кристина Ипатова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостьфоторепортажДень истории здоровой семьи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4