Ставрополь Вторник, 13 апреля
Происшествия, 23.03.2020 17:48

Назад в 90-е: ставропольские маршрутки с пассажирами подверглись обстрелу

Вчера, 22 марта, автобусы муниципального регулярного маршрута 125 были обстреляны из пневматического пистолета. Хулиганы стреляли даже днем, когда транспорт передвигался с пассажирами.

Фото шокирующего обстрела новых автобусов 125 маршрута разлетелись по соцсетям. Руководитель ООО СПАП «26 регион» Вячеслав Николаевич Федосеев прокомментировал ситуацию и предположил, какие мотивы заставили хулиганов стрелять.


«Мы выиграли аукцион на маршрутные перевозки по регулируемым тарифам. Закупили новые автобусы и выбрали 125 маршрут. Планировали начать первую перевозку в воскресенье, 22 марта. Договорились с водителями, чтобы те забрали автобусы домой и подготовили к работе: наклейки подклеили, навели окончательный марафет. Все авто были разбросаны по адресам.

Утром пришли новости о том, что 5 автобусов были обстреляны из пневматического оружия. Водители обнаружили выбитые стекла и явные следы стрельбы.


Затем в 11:06, когда маршрут совершал перевозку с пассажирами, обстрел повторился. Благо, в салоне было всего несколько пассажиров, и все они в порядке.


Общий ущерб составил около 150 тысяч. Обратились в правоохранительные органы, сейчас проводят проверку по статьям «Хулиганство» и «Вандализм». Одно авто со стрелявшими удалось засечь на видеофиксации. Однако я настаиваю, что здесь есть состав преступления и по угрозе жизни и здоровья. Неважно, сколько людей были в салоне, да даже если один водитель совершал перевозку. Кто-то ведь мог пострадать.


Есть предположение, что это могли сделать водители конкурирующих маршрутов. Конечно, когда появились новые комфортабельные автобусы, на чем теперь будут ездить пассажиры?

Такое ощущение, будто мы вернулись в 90-е. Только тогда акцент был на драках, а теперь на обстрелах.

Здесь больше не материальная составляющая, а моральная. Я уверен, что нужно привлечь стрелявших к серьезной ответственности, чтобы они понимали, к чему могут привести такие действия.

Единственное, что хоть как-то подняло настроение — слова благодарности водителям от восторженных пассажиров. Маршрутом они полностью довольны», — подытожил Вячеслав Николаевич.

Кристина Ипатова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМихайловскавтомаршруткиперевозки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое