Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 19.09.2023 16:05

Не дотянул до тройки: результаты рейда «Блокнота Ставрополь» по 15 маршруту

Редакция «Блокнот Ставрополь» в очередной раз вышла на остановки краевой столицы, чтобы проверить автобусы в рамках акции «Рейд по работе общественного транспорта». Наша ведущая Алена проверяет в первую очередь те маршруты, на которые журналистам поступает наибольшее количество жалоб. 

В этот раз редакция взялась за проверку маршрута №15. Больше всего жителей краевой столицы в его работе не устраивает то, что в вечернее время его просто нет на дорогах Ставрополя.

Напомним, оценивать услуги перевозчиков «Блокнот» будет по пяти критериям:

1.     Соблюдение расписания маршрута, отображается ли транспорт на сервисах отслеживания; 

2.     Наличие терминала для оплаты в салоне, отсутствие табличек с номером для перевода денег на банковские карты водителя;  

3.     Заполненность общественного транспорта;

4.     Комфортность нахождения в салоне;

5.     График работы в вечернее время.

Алена из «Блокнота» отнеслась к проверкам очень серьезно. Девушка в утренний час-пик попыталась доехать из многострадальческой Чапаевки до центра города.

В вечернее время, с 20.30 до 21.00, ни одного маршрута №15 к остановке «Троллейбусный парк» со стороны юга города не проезжало. За этот показатель транспорт получает 0 баллов. А чтобы узнать все остальные критерии — запаситесь попкорном и посмотрите ролик редакции.

Видео: Дмитрий Сидоренко / «Блокнот Ставрополь»

По итогам рейда «Блокнота» маршрут №15 получил 2,55 балла из 5 возможных.

Ранее редакция проводила проверку 29 маршрута. По ее итогам, он оказался троечником.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайтБлокнот Ставрополь официальнообщественный транспорт
0
0