Общество, 10.11.2020 17:58

Не стало бывшего руководителя племзавода «Казьминский» Александра Шумского

Не стало бывшего руководителя племзавода «Казьминский» Александра Шумского

Сегодня, 10 ноября, ушел из жизни заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, почётный гражданин Ставропольского края, Герой труда Ставропольского края, академик, кавалер орденов Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени Александр Шумский.

С 1974 по 2007 год Александр Шумский был бессменным председателем СХПК племзавода «Казьминский» Кочубеевского района, сумев из захудалого сельхозпредприятия с многомиллионными долгами сделать элитную агрокомпанию.

Слова соболезнования родным и близким покойного выразил губернатор Владимир Владимиров.

«Александр Алексеевич был примером безграничной преданности родному краю. Его уважали за основательность, мудрость, умение понимать и ценить нелегкий крестьянский труд. Шумский всегда был патриотом Ставрополья — на хлебной ниве и на посту депутата краевой думы. Он делал всё, чтобы развивалось ставропольское село, а племзавод «Казьминский» уверенно двигался вперёд. Для всех ставропольских аграриев он был и останется человеком-легендой. Его уход — невосполнимая утрата», — написал губернатор в своем Instagram-аккаунте.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4