Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 02.08.2016 11:05

Недетские игры: игровые площадки в Черкесске опасны для детей

Недетские игры: игровые площадки в Черкесске опасны для детей
ОНФ требует чиновников в КЧР отремонтировать качели.

Сложная обстановка с детскими игровыми территориями в Черкесске наконец-то была услышана сторонниками правящей партии. Многочисленные жалобы населения КЧР на состояние детских игровых и спортивных площадок долго время оставались без внимания. На днях свою проверку детских объектов провели активисты ОНФ. Их выводы, возможно, заставят задуматься чиновников Карачаево-Черкессии о необходимости устранить многолетнюю проблему.

Дело в том, что не первый год жители КЧР обращаются в мэрию Черкесска и администрацию главы КЧР Рашида Темрезова с просьбами заменить, или хотя бы привести в соответствующий вид, дворовые и спортивные площадки для детских игр. Большинство таких объектов в городах и районах КЧР выглядят очень плачевно: на прилегающих территориях валяется мусор, нет песочниц, от качелей остались лишь металлические дуги без сидений, в беседках нет лавок, сломаны ступеньки лестниц, выпирают травмоопасные элементы на деревянных качелях и горках.

 - Новые площадки появляются только в новых микрорайонах, а про нас как будто вовсе забыли, - цитирует жительницу Черкесска «РуФокс».

 Многочисленные жалобы подтолкнули активистов ОНФ устроить рейд по детским площадкам. Неудивительно, что сторонники «Фронта» увидели точно такую же картину, как описывают местные жители.

 - Иногда безопасность детей оказывается под угрозой из-за того, что около детских площадок идут строительные работы и территория стройки не огорожена и должным образом не охраняется. Такие факты тоже зафиксированы в ходе мониторинга, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Изабелла Тлябичева. Также она не обошла вниманием тот факт, что на площадках «обнаружены скопления мусора, а часть площадок местные жители используют для выгула своих домашних животных».

Услышит ли власть в Карачаево-Черкесской республике на этот раз просьбы своего народа, пока неизвестно. Тем временем, мамочки обходят стороной опасные для здоровья их малышей объекты и не разрешают детям самим играть на совсем «недетских» площадках.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Новости КЧР  
КЧРдетские площадкипроверкиОНФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое