Ставрополь Четверг, 01 Октября
Общество, 02.02.2015 16:38

Недостроенную мечеть в Пятигорске превратят в культурный центр

Недостроенную мечеть в Пятигорске превратят в культурный центр
При этом в здании останется резиденция муфтия и молельная комната.

Строительство мечети велось несколько лет. В ноябре 2012 года суд поручил приостановить строительство учреждения. Как оказалось, при застройке владельцы не предоставили официальные документы, а само сооружение оказалось не соответствующим требованиями пожарной безопасности. Кроме того, мечеть располагается в одном из самых густонаселенных районов города, на улице 50 лет ВЛКСМ, что представляет неудобства для жителей города Пятигорска. В итоге решением суда строительство мечети было приостановлено. В ноябре 2013 года состоялся новый судебный процесс. После него суд обязал застройщика снести построенные минареты на собственные средства.

Теперь стало известно, что мечеть не снесут, а превратят в культурный центр. В здании останется резиденция муфтия и молельная комната, однако молитвы в ней проводиться не будут. При этом, рассказали в Духовном управлении мусульман Ставрополья, договоренность пока только устная. Официально здание на данный момент подлежит сносу.

- Стоит отметить, что в скором времени за городом будет построена еще одна мечеть, - рассказали в Духовном управлении мусульман Ставрополья. 

Читать также по теме:

Прокуратура потребовала снести незаконно построенную мечеть в Пятигорске

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
пятигорскмечетьмусульмане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое