Происшествия, 11.03.2016 14:56

Неизвестные поджигают ставропольские поля

Неизвестные поджигают ставропольские поля
Бушующий огонь направлялся в сторону хутора Кунаковский. 

Тенденция пала сухой травы возрастает с каждым новым днем весны. С начала недели произошло 25 пожаров. 9 и 10 марта пожарные села Солуно-Дмитриевское Андроповского района дважды тушили сухостой, подожженный неизвестными.

Поджигатели скрылись с места пожара, уверенные в том, что пламя потухнет само собой. Но бушующий огонь, растянувшийся с запада на восток, не хотел останавливаться и часть направилась в сторону хутора Кунаковский. Пожарные не дали огню подойти близко к селу. Второе возгорание, произошедшее спустя 4 часа, огнеборцы тушили до полуночи.

- Выжигание сухой растительности на сельхозземлях представляет большую опасность для населенных пунктов. В результате уничтожаются леса, кустарники, запасы торфа и различные виды растительности. Основными поражающими факторами таких горений являются: высокая температура, вызывающая возгорание всего, что окажется в районе пожара; задымление больших территорий, оказывающее раздражающее воздействие на людей и животных, а в некоторых случаях и отравление их окисью углерода; ограничение видимости; устрашающее психологическое воздействие на людей, - сообщает пресс-служба ПАСС СК .

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпожарполяПАСС СК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4