Ставрополь Вторник, 11 мая
Общество, 30.08.2016 17:43

Немецкую овчарку нашел альпинист на высоте около шести тысяч метров

Немецкую овчарку нашел альпинист на высоте около шести тысяч метров

Москвич совершал восхождение в качестве альпиниста-любителя.

В последнее воскресенье лета, 28 августа, совершая восхождение с гидом, москвич Андрей Орловский встретил четвероногую покорительницу гор. На западной вершине Эльбруса на высоте 5600 метров над уровнем моря, где кроме снега, льда и леденящего ветра нет ничего, была найдена немецкая овчарка. Тихая и спокойная она тянулась за людьми, которые в эту ночь шли на покорение вершины.

- Не знаю, как она пережила эту ночь? Будучи одетым во все теплые вещи, включая пуховик, я промерз до костей. На обратном пути мы не смогли пройти мимо нее. Она ластилась к людям и обычным туристам. Но на этой воистину мертвой высоте шансов выжить у собаки не было никаких. Людям, которые сами передвигаются из последних сил, до нее не было никакого дела, - делится своими эмоциями Андрей.

Как на такой высоте оказалась собака и почему она там, никто не знает. Первый раз хвостатую альпинистку заметили на южном склоне еще 16 августа. Собака не один день ходила по одному и тому же маршруту. Она курсировала вместе с людьми, совершавшими восхождение от последней очереди канатной дороги и до вершины.

Андрей не смог остаться равнодушным и забрал собаку с вершины горы. Сейчас она вместе со своим спасителем в Кисловодске. Ищут старых или новых хозяев хвостатой альпинистке. Временный хозяин уезжает 31 августа.

Если вы знаете что-то о ее хозяевах, напишите Андрею Орловскому в личном сообщении на его странице ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Эльбрусвосхождениеальпинистнаходка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое