Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 30.07.2016 21:40

Несовершеннолетних искали ночью на улицах Пятигорска

Несовершеннолетних искали ночью на улицах Пятигорска
Аналогичные рейды будет проходить раз в неделю.

В Пятигорске прошел рейд с целью выявления несовершеннолетних, находящихся вне дома в ночное время без законных представителей. Полиция, казачество и специалисты отдела опеки и попечительства проверили микрорайоны «Белая Ромашка» и «Центр».

Напомним, согласно закона Ставропольского края, родители не должны допускать нахождение детей, не достигших 18-летнего возраста, вне дома в летний период с 23.00 до 6.00, в остальное время с 22.00 до 6.00.

Чтобы проверить, как данный запрет соблюдается на деле, за час до полуночи рейдовая группа отправилась в  один  из самых оживленных районов  окружной столицы. На территории микрорайона «Центр» несовершеннолетних обнаружено не было.

Затем участники проверки отправились в микрорайон «Белая Ромашка». В поле зрения оказались улицы 1-ая Бульварная, Панагюриште, Зорге, Московская, 295-ой Стрелковой Дивизии, конечная трамвайная остановка «Лермонтовский разъезд», Комсомольский парк и ночные заведения. В результате патруль выявил двух подростков в одном из компьютерных клубов района и двух юных любителей ночных прогулок в Комсомольском парке.

В итоге с ребятами была проведена профилактическая беседа. Беспечных родителей и их детей ждет разбирательство на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и штраф. Не уйдут от административных санкций и руководители увеселительных заведений, где были замечены подростки.
Рейдовая группа продолжит свою работу с регулярностью раз в неделю, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскрейднесовершеннолетние
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое