Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 16.03.2016 19:23

Незаконный павильон в Пятигорске может привести к экологической катастрофе

Незаконный павильон в Пятигорске может привести к экологической катастрофе
Нарушение работы коллекторов, на которых стоит незаконный павильон в Пятигорске в районе пересечения трассы "Кавказ" и улицы Почтовой, может повлечь полный излив неочищенных сточных вод и залив местности стоками со всего региона КМВ.

Павильон, находящийся на двух междугородних коллекторах, построен незаконно. Здание, площадью 1080 квадратных метров, возвел застройщик ЗАО "Горячеводск" с нарушением защитной зоны и без разрешения на возведения зданий вблизи канализационных коллекторов, которое выдает "Ставрополькрайводоканал", сообщает пресс-служба.

Под зданием находятся два коллектора, по которым в сутки проходит до 200 тысяч кубических метров хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод из Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска и расположенных между ними населенных пунктов. В любой момент в любой точке коллектора может возникнуть засор, проседание свода трубы или протечка через раструбы. Для устранения неисправностей может потребоваться вскрытие грунта в месте аварии, но этому помешает построенный торговый павильон. Это может привести к заливу стоками всего региона КМВ.

Запросы "Ставропольводоканала", отправленные застройщику, районную администрацию и надзорные органы, остались без внимания и по-прежнему остаются без ответа. При этом застройщик уже успел завершить строительство и запустить торговый павильон в эксплуатацию. В случае аварии на канализационных коллекторах могут пострадать арендаторы и покупатели.

Всего на территории края насчитывается порядка 70 возведенных без ведома водоканала объектов на водопроводах и коллекторах, наибольшее число которых находятся в Андроповском и Кочубеевском районах.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскКМВСтаврополькрайводоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое