Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 29.03.2016 09:29

Незаконную стройку в центре Пятигорска могут вновь возобновить

Незаконную стройку в центре Пятигорска могут вновь возобновить
Землю вновь выставили на торги на тех же условиях, отмененных судом.

Незаконное строительство в центре Пятигорска могут вновь возобновить, пишет "ГТРК Ставрополье". Жители улиц Калинина и Попцовой вновь вынуждены бороться со строительством 9-этажного апарт-отеля. Несмотря на, что суд признал стройку незаконной и потребовал снять участок с кадастрового учета, землю по-прежнему сдают в аренду, а теперь застройщик грозится заново начать строительные работы.

Раньше на этом участке была зеленая зона. В настоящий момент на месте строительства зияет огромный котлован. Во время дождя его заливает водой и она затапливает соседние улицы и дома. Причина в том, что застройщик обрезал кусок лотка ливневки, и вследствие этого случаются потопы. Более того, застройщик не соблюдает требования пожарной безопасности, заблокировав пожарный проезд. Жильцы соседних домов не могут поставить авто в свой гараж. Что уж говорить о пожарной машине?

Как оказалось, это земля находится во второй зоне охраны. Более двух-трех этажей здесь строить нельзя. Однако администрация считает, что это вздор. Свидетельством тому является жилой комплекс "Серебряная панорама" находящийся через дорогу.

Точку в этом споре поставил суд - выдача земельного участка под застройку и разрешение на строительство признать незаконным. Кроме того, участок потребовали снять с кадастрового учета, но вмешалась прокуратура, обнаружившая нарушения. Сейчас землю снова выставили на торги с тем же условиями использования, которые суд признал незаконным, а теперь рабочие обещают снова начать строительство отеля. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорскстройкаотель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое