Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 11.01.2016 11:37

Николай Новопашин: помочь страждущим - наш гражданский долг

Николай Новопашин: помочь страждущим - наш гражданский долг
Волонтеры накормили бездомных горячими обедами.

Утром, 10 января во дворе Свято-Андреевского собора было многолюдно, а по округе разносился приятный запах горячей пищи. А все потому, что в Ставрополе стартовала благотворительная акция «Маршрут Милосердия», проводимая с благословения митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Вот уже пять лет подряд неизменным инициатором, вдохновителем и организатором данной акции является депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин.

Совместно с епархией и волонтерами Спасо-Преображенского реабилитационного центра они кормят всех страждущих горячими обедами, передают им теплую одежду и по возможности обеспечивают средствами личной гигиены.

- Мы считаем своим долгом помочь пережить холодное время года самым незащищенным слоям населения: бездомным и малоимущим людям. И надеемся, что наш пример неравнодушного отношения к ближнему позволит привлечь внимание общественности и органов власти к решению проблем лиц без определенного места жительства и позволит снизить смертность среди бездомных - сказал Николай Новопашин.

Желающие начали собираться возле храма задолго до начала мероприятия, и многие из них признались, что давно не ели ничего горячего и тем более вкусного. В первый день работы «маршрута» было накормлено около ста человек. После завершения акции волонтеры убрали весь скопившийся после кормления мусор, оставив территорию, прилегающую к Храму, в чистоте. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНовопашин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое