Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 18.12.2014 19:00

На главную елку Ставрополя не потратили ни копейки

На главную елку Ставрополя не потратили ни копейки
Елки издавна считаются символом Нового Года в России. В каждом городе в преддверии праздника их ставят на улицах, площадях и скверах. Разумеется, Ставрополь не стал исключением. «Зеленых красавиц» установили и нарядили на главных площадях города, перед учебными заведениями, у входов в рестораны и магазины. Вот только жители краевой столицы не остались ими довольны, посчитав некоторые елки непраздничными.

«Блокнот-Ставрополь» подготовил небольшой фотообзор главных елок города.


Ель на площади Ленина

IMG_20141216_142816.jpg
 
Она достигает в высоту 16 метров. Каждый год при установке дерева администрация использует один и тот же макет, который к Новому году украшается праздничными игрушками, гирляндами и мишурой. Перед деревом стоят игрушечные Дед Мороз со Снегурочкой, и также карета с оленями, благодаря чему место является популярными среди любителей пофотографироваться. Несмотря на это, елка вызвала большое возмущение пользователей в социальных сетях, которые нашли ее «дряхлой» и даже «колхозной»:

«Блин, ну позор..... У нас в городе столько талантливых людей, которые могли бы сделать даже из этого красоту.... Но увы.... Вспомнился мультик "Вовка в Тридевятом Царстве", точнее, фраза: "Ааа, и так сойдет»

«А потом все дружно твердят об отсутствии новогоднего настроения… Конечно, с такими-то конусами...»

«Куда смотрит губернатор? Это не елка, а позор всего края!»
Вероятно, все дело в том, что главной зеленой красавице уже более 5 лет, она поистрепалась и приобрела совсем нетоварный вид. В администрации Ставрополя рассказали, что точно не помнят возраст ели, а цену уж и тем более.

Центральная ель Октябрьского района

Елка Октябрьского района

Она установлена в районе цирка. Высота дерева – приблизительно 13 метров. Ель богато украшена детскими игрушками и праздничными гирляндами. Значительную часть украшений сделали сами дети – на дереве множество новогодних рисунков и картонных изделий. Под игрушками висят таблички с именами авторов.

В цирке заверили, что они к установке елки не имеют никакого отношения, но очень рады, что каждый год «зеленую красавицу» ставят именно здесь.

Центральная ель Ленинского района

Елка Ленинского района 
Зеленую красотку установили перед дворцом детского творчества. На момент съемки украшалась новогодними игрушками в присутствии представителей дворца и администрации района. Высота дерева – 15 метров. Сотрудники дома творчества рассказали, что на днях они выиграли конкурс на лучшую украшенную ель среди детских дошкольных объединений. Через пару дней эта елка также зажжет свои огни перед дворцом.

Центральная ель Промышленного района

Елка Промышленного района
 
Ель радует глаз и на площади 200-летия. Высота ее – около 12 метров. Это самая большая елка из восьми, установленных в Промышленном районе. В администрации рассказали, что 28 декабря в 11:30 вокруг елки будет развернут праздничный детский хоровод, в котором смогут поучаствовать все желающие. Все дети, пришедшие на праздник, получат сувениры.

Всего на установку и украшение деревьев в городе администрация потратила около 900 тысяч рублей.

Кроме того, елки поменьше установлены на улицах города у входов в торговые центры, рестораны и магазины, перед корпусами учебных заведений. Например, елки возле корпусов СКФУ уже украшают при помощи пожарной техники.

Вот так выглядит одна из небольших праздничных елочек, установленных возле ЦУМа.

Елка возле ЦУМа 
Ель на пересечении улицы Дзержинского и проспекта Октябрьской революции небольшая, но она богато украшена разноцветными шарами и картонными снежинками.

Елка на пересечении улицы Дзержинского и проспекта Октябрьской революции

Ель перед дворцом культуры и спорта достигает в высоту около 14 метров. Она установлена администрацией дворца и во многом напоминает ту, что стоит на центральной площади города. Искусственное дерево состоит из треугольного бумажного конуса, облепленного со всех сторон мишурой и новогодними игрушками.  
Елка возле дворца культуры и спорта

 Все деревья зажгут свой праздничный огонь 19 декабря. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
елкиновый годадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое