Ставрополь Воскресенье, 31 Мая
Общество, 08.12.2014 10:33

Новогодние туры 2015: где ставропольцам провести 10 дней «безделья»

Новогодние туры 2015: где ставропольцам провести 10 дней «безделья»
Тема проведения новогодних праздников сейчас одна из самых актуальных для ставропольцев. 10 дней новогоднего «безделья» явно придется как-то занять. Конечно, многие уже запланировали свой праздник заранее, но есть и такие, кто еще даже не думал об отдыхе и уж тем более не покупал путевку в райский уголок. Именно для тех, кто не успел решить, куда он отправится отдыхать, «Блокнот Ставрополь» поможет выбрать курорт, где можно потратить минимум средств и получить массу удовольствий.

Новый год в настоящей зимней сказке

Наибольшей популярностью среди жителей, по уверению турагентств, сейчас пользуются горнолыжные курорты. Они все-таки ассоциируются у жителей края с настоящей зимой. Здесь много снега, горы, лыжи и чистый воздух. Здесь не только можно провести время с пользой, наблюдая за прекрасной природой, но и поправить свое здоровье.

Турагенство PEGAS, например, готово предложить жителям Ставрополя вылеты в Италию из Краснодара и Ростова. Стоимость такой поездки на неделю начинается от 35 тыс рублей, что по сегодняшним меркам достаточно демократично. В стране пиццы и макарон можно посетить несколько прекрасных мест и забавно провести Новогоднюю ночь как в ресторане, так и просто на уличном концерте, который устраивают для жителей ежегодно.

Как правило, за 10 секунд до наступления нового года все участники и зрители мероприятия начинают кричать обратный отсчет, наливают шампанское и обливаются. Погода на Новый год всегда приятная и не разочаровывает посетителей. В северных районах температура почти не падает ниже -10, что достаточно приятно для жителей юга. Они могут покататься на лыжах, просто погулять и насладиться красотами Италии, при этом не замерзнув.

Еще одна прекрасная страна, где можно провести праздники - это Австрия. Цены на туры приблизительно такие же, как и в Италию. Страна издавна славится своими горнолыжными курортами. Да и Новый год здесь каждый сможет отметить шумно и с размахом. Этот праздник у австрийцев совсем не отличается спокойствием его проведения. Отмечается он, как и у нас, в ночь с 31 декабря на 1 января. Вечер старого года в Австрии именуется Вечером Святого Сильвестра. Он не обходится без пунша из красного вина с корицей и сахаром.

Неизменные атрибуты австрийского Нового года - это яркие конфетти, ленточки, шампанское, праздничные салюты и фейерверки. Ведь это один из способов прогнать дух старого года со всеми его неприятностями, проблемами и грустью.

Третья по популярности страна по проведению новогодних праздников и самой новогодней ночи – Чехия. Это удивительное место, в котором побывать не так накладно, но безумно интересно. Новый год в Чехии всегда проходит шумно и весело.

31 декабря, в канун праздника, жители выходят из своих домов и поднимают бокалы с шампанским, искрящимся в свете ночных фейерверков. Все бары, рестораны, дискотеки и развлекательные центры открыты до утра, повсюду звучит живая музыка.

В новогоднюю ночь на Карловом мосту в столице Чехии - Праге - выстраивается огромная очередь из желающих прикоснуться к монолитной бронзовой фигуре покровителя Праги Святого Яна Непомуцкого и загадать желание, потому что этот святой поможет желанию осуществиться. Если же погладить собачку у ног этого святого, как утверждают издавна, то все домашние питомцы будут находиться в добром здравии.

Жаркие страны с радостью встретят жителей южной России

Турагенство «Горизонт» предлагает отметить Новый год в жарких странах любителям моря и солнца. Самыми популярными турами уже несколько лет остаются Египет, Таиланд и ОАЭ. В Таиланде на Новый год погода стоит наиболее оптимальная для пляжного отдыха, в меру тепло и как правило сухо, вероятность дождей маловероятна.

Наиболее благоприятными для празднования новогодней ночи в Таиланде являются курорты Пхукет, Ко Чанг, Паттая и, несомненно, столица азиатского королевства Бангкок. Не рекомендуется зимой отправляться отдыхать на Самуи, потому как именно в это время года на таиландском острове проливается наибольшее количество осадков.

В Египте же есть масса высококлассных отелей, ресторанов и клубов с интересными предложениями. Остановившись в отеле, новогоднюю ночь можно провести на яхте или корабле, то есть осуществить морскую прогулку и даже попасть на коралловые острова.

Любители активного образа жизни могут выбрать для себя сафари на джипах или подводное погружение. Тусовщики смогут провести Новогоднюю ночь под лучшую музыку в окружении своих соотечественников единомышленников.

«Горизонт» к тому же может порадовать своих клиентов не только отличными новогодними турами, но и огромными скидками, а также возможностью оплатить свой отдых в рассрочку. Их предложение пользуется популярностью у ставропольцев. Рассрочка на туры дается на 4 и 6 месяцев при первоначальном взносе всего 10%.

Жители краевой столицы могут полететь на отдых за границу или выбрать тур по России за копейки, и расплачиваться за него после праздников. А на туры дороже 100 тыс рублей скидка действует сразу, и составляет 8%.

Что может быть прекрасней Нового года на российских курортах?

Не только заграница манит ставропольцев. Для многих гораздо привлекательнее до сих пор выглядят курорты России и Северного Кавказа в частности. Такой отдых жителям краевой столицы может предложить турагентство Альтаир. И для жителей региона он будет одним из самых актуальных, так как им не придется терпеть долгие и проблемные перелеты и позволит сэкономить.

Первый интересный тур, предлагаемый турфирмой — это поездка в Сочи 2 января на 3 дня и 2 ночи. Стоимость такого путешествия варьируется в пределах 6-8 тыс рублей. За эти деньги вам предоставят проезд, проживание, трехразовое питание и экскурсии на Красную поляну, в Олимпийский парк и деревню, а также обзорную по Сочи.

Еще один тур с 3 по 5 января на 3 дня и 2 ночи предлагает «Альтаир». Поездка в Приэльбрусье, по мнению директора турагентства, станет незабываемой для каждого, кто любит горы и не хочет долго до них добираться. Ехать в поселок от Ставрополя около 3-4 часов. Стоимость поездки вместе с питанием, проездом, экскурсиями и проживанием варьируется в пределах 5-6 тысяч рублей. А посмотреть там действительно есть что: начиная от ущелья «Адыл-Су», музея имени Высоцкого и заканчивая поляной Нарзанов и знаменитыми Чегемскими ледопадами. В свободное от экскурсий время вы также сможете взять в прокат сноуборд или горные лыжи и прокатиться по снежным вершинам Эльбруса.

Но это не все, что можно предложить жителям края. Увлекательная поездка на 2 дня и 1 ночь планируется на Запад Кавказа. Это посещение 6-7 января поселка с удивительным названием Рожкао. Он располагается в ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первозданностью природы: чистые воды горных рек, прозрачность воздуха сосновых и еловых лесов, разнотравье альпийских лугов. Стоимость тура зависит от 4 тыс рублей. Здесь вас ждет пешая экскурсия в горы, катание на санях, вечерние песни под гитару у костра, встреча Рождества и даже дискотека.

Окончательный вариант новогоднего отдыха остается только за вами. «Блокнот Ставрополь» советует ехать туда, куда тянется душа, или туда, где вы мечтали побывать с детства. Конечно, поездка в Европу на зимние курорты - это возможность посетить совсем не одну страну, а взять в аренду автомобиль и прокатиться по странам-соседям. Жаркие страны – это море, солнце, песок, которые так любят жители юга. Хотя и в России курорты ни разу не уступают европейским, а особенно поездки по Кавказу. Его величественные горы, незабываемая природы, интересные обычаи и традиционные празднования никого не оставят равнодушным. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новый год 2014ПрагаЧехияАвстрияИталияновогодние турыГоризонтАльтаир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое