Ставрополь Воскресенье, 28 февраля
Общество, 06.09.2017 06:05

Новые правила перевозки детей в авто могут серьезно «ударить по кошельку» ставропольчан

Новые правила перевозки детей в автомобилях могут значительно сказаться на семейном бюджете ставропольцев. Их разъяснили в Госавтоинспекции Ставропольского края.

С 1 июля вступило в силу достаточно серьезное изменение, касающееся перевозки детей, которое может серьезно «ударить по кошельку» родителей.

- Из правил убрали упоминание “иных средств” для фиксирования детей, которые могли выступать альтернативной детскому автокреслу. Эксперты сочли, что различные корректоры (они же адаптеры) лямок ремня, бескаркасные устройства и даже книги (в отчёте фигурируют и они, как одно из проверенных удерживающих устройств) не обеспечивают должной безопасности, - разъяснили в краевом ведомстве.

Однако есть и хорошие новости. Отныне возраст перевозки детей в детских креслах снижен с 12 до 11 лет, и ребенка можно возить без него как на передних, так и задних рядах сидений. Избавили от необходимости сидеть в детских креслах школьников с 7 лет, теперь они могут ездить на задних сидениях авто, просто пристегнутые ремнем безопасности.

В то же время, дети от семи до одиннадцати лет, которых родители любезно решили покатать на передних сидениях, должны находиться там в детском кресле, в этом случае правила строги.

Ранее в Ставрополе произошло тройное ДТП: ребенку спасло жизнь детское кресло.

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольперевозка детейдетское креслоавтоправила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое