Ставрополь Суббота, 22 июня
Общество, 12.05.2017 17:19

Новый автомобиль безутешному хозяину сгоревшего ВАЗа купили вскладчину щедрые жители Кисловодска

Удивительное неравнодушие к чужой беде проявили жители Кисловодска Ставропольского края.

Буквально неделю назад на улице Красивой произошел пожар: загорелся автомобиль ВАЗ-2107. К тому моменту, когда вызвали пожарных, машина уже была охвачена пламенем. Пока пожарные тушили огонь, владелец сине-зеленой «семерки» ходил кругами вокруг своей горящей «ласточки» и порывался голыми руками спасти ее от языков пламени. Оказавшиеся рядом очевидцы сняли пожар на видео.

На лице мужчины было написано такое отчаяние, что авторы ролика просто не смогли пройти мимо, и написали об этом случае в местную группу в социальных сетях. Видеоролик с происшествием сопровождался душераздирающими комментариями о том, что владелец авто в слезах, его еле оттянули от пожара, и, возможно, эта «семерка» - его единственный способ заработать на жизнь.
 
Подписчики не остались в стороне, и в первом же комментарии к посту предложили скинуться деньгами и купить погорельцу новый автотранспорт. Не с завода, конечно, но в исправном состоянии и с хорошими техническими и внешними характеристиками.  Сбор средств был быстро организован администратором группы, и через несколько дней уже начали появляться первые варианты будущей покупки. В результате нужная сумма - порядка 80 тысяч рублей -  была собрана, и оглашена дата вручения подарка главному герою ролика с горящей машиной.

«А вот и обещанное чудо», - сообщил один из организаторов акции по сбору средств под фотографией довольного владельца новенькой ВАЗ-2107.

fcce222a-a115-4a08-a520-287fb46e20ad.jpg

«Друзья мои, Вы все большие молодцы! Вы даже себе не представляете какой благородный поступок Вы совершили. Как оказалось, этого человека я знаю лично. И я уверяю Вас то, что сегодня произошло - это действительно чудо! Спасибо нашей активистке Светлане, спасибо всем неравнодушным и огромное спасибо моему коллеге за его инициативу и профессионализм. Очередной раз убеждаюсь, что Кисловодск - это город добрых, отзывчивых и благородных людей», - эмоционально поблагодарил он участников этой необычной акции.




Ранее возле олимпийского комплекса Кисловодска сгорела японская иномарка.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайКисловодскВАЗпожарподарок
0
0