Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 19.04.2024 17:23

Новый порядок отлова безнадзорных животных введут с середины 2024 года на Ставрополье

Со второй половины 2024 года на Ставрополье будет действовать новый порядок отлова, вакцинации, стерилизации и маркировки бездомных животных, а также их содержания в соответствующих пунктах. Подробностями 19 апреля поделилось краевое управление ветеринарии.

Ведомство в своем Telegram-канале опубликовало график, по которому будут проводиться мероприятия. Приюты для безнадзорных четвероногих будут находиться в Благодарненском, Изобильненском и Георгиевском округе.


Фото: управление ветеринарии Ставропольского края

В документе прописана ответственность за различные нюансы деятельности пунктов содержания. Например, передачу полномочий администрациям муниципалитетов должна законодательно утвердить региональная дума 30 апреля.


Фото: управление ветеринарии Ставропольского края

Среди пунктов также упомянуто умерщвление животных. Управление ветеринарии утвердит перечень болезней, при которых возможна эвтаназия, 17 июня.


Фото: управление ветеринарии Ставропольского края

Однако ставропольчан беспокоят не только безнадзорные четвероногие, но и домашние кошки с собаками. Обязательную регистрацию для таких животных планируют ввести в 2025 году.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнобезнадзорные животныесобакипункты содержанияприютыБлагодарненский округГеоргиевский округИзобильненский округ
0
0