Ставрополь Пятница, 25 июня
Спорт, 07.05.2021 14:47

«Нужно плюс три»: ставропольские гандболистки ведут борьбу за выход в финал «утешительного» турнира

Первый после полуторамесячного перерыва матч в чемпионате России в женской суперлиге провели гандболистки «Ставрополья». В Волгограде воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко в первом матче полуфинальной серии «утешительного» турнира мерились силами с хозяйками из клуба «Динамо-Синара». Победить после глобальной игровой паузы ставропольским девушкам не удалось.

К третьей минуте гостьи после точных бросков Галины Никифоровой и Виолетты Голец обеспечили себе перевес в два мяча. Однако затем у приезжих спортсменок внезапно наступила «голевая засуха», а вот в свои ворота они пропустили аж шесть мячей. Завязалась перестрелка, постепенно визитерши сократили отставание, но преимущество в два-три мяча на протяжении почти всего первого тайма оставалось за любимицами местной публики. Однако к перерыву южанкам удалось восстановить статус-кво — 13:13.

Второй тайм начался по тому же сценарию, что и первый. В дебюте небольшой отрыв себе обеспечили гостьи, но затем преимущество вновь перехватили хозяйки. Повторно сравнять счет нашим землячкам не удалось, под занавес встречи хозяйки все-таки оформили небольшой перевес в два пункта — 25:23.

Каплей меда в бочке дегтя для приезжего женсовета стали бомбардирские успехи Виолетты Голец, которая забила десять голов и была признана лучшим снайпером противостояния.

Не получилась игра сегодня, провалились в защите, — резюмировала после матча расстроенная Виолетта Голец. — Но еще есть игра в Ставрополе, а дома, как известно, стены помогают.

У хозяек стоит отметить голкипера Анну Верещак, которая отразила почти половину бросков по своим воротам — 10 из 21 (47% спасений).

Мы чувствовали поддержку зрителей — болельщики аплодировали, когда я отбивала мячи, аж мурашки по спине бежали, — поделилась эмоциями Анна Верещак. — Мы тщательно готовились к этому матчу, просматривали соперника. В Ставрополе нам нужно не проиграть с разницей в два мяча, а лучше выиграть. Мы верим в удачный итог.

Наша команда готова хорошо, мы сделали большой шаг, пересилили себя, несмотря на кадровые проблемы, — рассказала главный тренер «Динамо-Синары» Любовь Сидоричева. — Заболели Колодяжная и Долматова, поэтому затыкали дыры. Но молодцы, доказали себе, что, пусть и под конец сезона, но могут играть. Девчонки растут, набираются опыта. В Ставрополе мы приложим все силы для того, чтобы пройти дальше.

Для зрителей игра была интересной, а для тренера — волнительной, — отметил главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. — Волгоградская команда мне понравилась: девчонки мощные, перспективные, явно прибавили. Но у нас еще есть ответная встреча. Будем биться.

Остается добавить, что для того, чтобы пробиться в финал «утешительного» турнира, ставропольским мастерицам ручного мяча в повторной встрече, которая состоится 11 мая, нужно побеждать на своей площадке с разницей как минимум в три мяча. И сделать «плюс три» нашим девчонкам вполне по силам. Напомним, что предыдущий поединок в Ставрополе в феврале закончился победой нашей команды с разницей в 11 баллов — 34:23.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое