Ставрополь Понедельник, 21 Сентября
Общество, 10.10.2015 18:48

Обещанное отопление не появилось в домах ставропольцев

Обещанное отопление не появилось в домах ставропольцев
Жители дома по улице Готвальда уже три дня добиваются ремонта труб, которые помешали им жить в тепле.

В редакцию "Блокнот Ставрополь" обратились жители дома по улице Готвальда, 6. Они рассказали, что в четверг, 8 октября, им включили тепло. О включении отопления на неделю раньше сообщила администрация, а утром 8 числа это уже разнесли все СМИ. Радость была непомерной, учитывая то, что в доме проживают практически только пенсионеры. Но счастье оказалось недолгим. Спустя 3 часа из кранов начал течь только кипяток.

Обеспокоенные ставропольчане позвонили в ЖЭУ-12, которое их обслуживает, и рассказали о проблеме. На что получили ответ нервного диспетчера: У вас проблемы с краном, дело не в отоплении. После нескольких звонков жильцов и угроз обращения в СМИ, ЖЭУ наконец откликнулось и прислало рабочих для проверки. Те установили, что в подвале дома прорвало трубу, отвечающую за отопление, и кипяток заливает трубы, по которым протекает горячая вода. Отопление пришлось отключить, но в ЖЭУ пообещали, что решат проблему в скором времени. Однако уже три дня пенсионеры живут в холодных квартирах при минусовой температуре на улице.

- Нам приходится спать в одежде, потому что не спасает ничего, - рассказала Валентина Русецкая, проживающая в доме. - Мы звоним по несколько раз в день, но получаем лишь отмашки или фразы: жалуйтесь, куда хотите! - Конечно, мы же пенсионеры, денег заплатить не можем. Вот если б позвонили и сказали, что заплатим, мастер стоял бы около нашего подвала спустя час. А так, приходится мерзнуть и ждать.

Пенсионерам пообещали начать работу 12 числа, аргументировав тем, что их дом не один такой, где прорвало трубы.

Странно, ведь еще в начале сентября коммунальщики заявляли, что все готово к отопительному сезону. А как только он начался - возникли проблемы, из-за которых ставропольчане вынуждены мерзнуть. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Готвальда6пенсионеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое