Ставрополь Понедельник, 21 Сентября
Общество, 30.04.2015 12:13

Общественники Ставрополя лишили лицензий семь управляющих компаний города

Общественники Ставрополя лишили лицензий семь управляющих компаний города

Общественники Ставрополя лишили лицензий семь управляющих компаний города

Власти сочли претензии активистов обоснованными и отказали крупному холдингу.

Лицензионная комиссия отказала целому «семейству» управляющих компаний краевого центра, входящих в холдинг «Проминтер». Нарушения обнаружили общественники, когда по своей инициативе решили проверить деятельность ставропольских управляющих компаний. Анализ провели на основе открытых данных, которые публикуют на портале «Реформа ЖКХ». Специалисты регионального центра «ЖКХ Контроль» выяснили, что УК-1, УК-2, УК-3, УК-4, УК-5, УК-6, УК-8 (все они входят в холдинг «Проиинтер»), накопили большую задолженность перед контрагентами, причём за последние три года она только росла. Общая сумма неуплаты превышает активы и оборотные средства компаний.

Кроме того, управляющие компании допустили грубое нарушение законодательства при подаче заявлений на выдачу лицензий. Дело в том, что согласно Жилищного кодекса и краевых нормативных документов, при подаче заявлений управляющая компания должна приложить к нему ряд сведений, в том числе квалификационный аттестат руководителя.

Общественники выяснили, что сведения о начальстве семи компаний холдинга «Проминтер», которые внесены в Единый госреестр юрлиц, расходятся с теми, которые опубликованны на портале «Реформа ЖКХ». И на момент подачи заявлений на выдачу лицензий руководители этих компаний не прошли квалификационный экзамен и не получили соответствующую квалификацию.

Лицензионная комиссия единогласно приняла решение не выдавать лицензии семи компаниям холдинга «Проминтер», допустившим эти нарушения.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЖКХУКлицензии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое