Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 29.07.2016 16:07

Общественники в Черкесске заявили о бедственном положении населения республики

Общественники в Черкесске заявили о бедственном положении населения республики

Жители КЧР не понимают, в чем причина тотального роста цен.

В период сложного экономического положения народов Карачаево-Черкесии, в республике продолжают расти стоимость продуктов питания, возрастают ставки по оплате коммунальных платежей. Причинно-следственные связи этих процессов элементарны: производители задирают цены глядя на политику властей. Правительство одобряет завышенные тарифы ЖКХ, видя критический уровень безработицы в республике. Власть делает так, как удобно ей, не смотря на просьбы народа.

- Вопросов много. Как их решать – должно думать наше правительство и руководство республики, - говорит журналистам «АиФ» Николай Хохлачёв, активист с многолетним стажем, бывший руководитель движения «Русь» в Черкесске. - Много вопросов муниципального плана. Почему это не может решиться, я не знаю.

Общественник заявляет о ряде проблем, ставя на первый план непонимание формирования стоимости тарифов. Как коренной житель Черкесска, он не перестаёт спрашивать властей: «…почему, ребята, с водой такое безобразие? Почему газ по шесть рублей за кубометр? Это что такое? Почему бензин стоит 38 рублей за литр? А потом нам говорят «мы не регулируем на базаре цены». А тот товарищ, который должен привести товар, он чем должен заправляться – воздухом?».

Представителям прессы Николай Хохлачёв объясняет, что в Карачаево-Черкесской республике была проиндексирована пенсия на 4%, а реальный уровень инфляции достиг 12%. Правительство КЧР отчитывается о сохранений социальных льгот, а на деле – население обнищало. Стоимость товаров и услуг возрастает, и жители КЧР, порой, должны голодать или накапливать коммунальные долги, не в силах расплатиться по счетам. Целые семьи лишены доходов из-за отсутствия рабочих мест и пытаются выжить только на одну пенсию.

- Вопросов много. Как их решать – должно думать наше правительство и руководство республики. Много вопросов муниципального плана. Почему это не может решиться, я не знаю, - сожалеет Хохлачёв. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Новости КЧР  
КЧРобщественники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое