Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 22.07.2016 12:33

Общественный совет по ЖКХ, созданный при Темрезове, будет ловить неплательщиков в Черкесске

Общественный совет по ЖКХ, созданный при Темрезове, будет ловить неплательщиков в Черкесске

Жители КЧР сравнивают новую организацию с коллекторами.

Чтобы хоть как-то успокоить жителей Черкесска после очередного повышения тарифов ЖКХ, власти КЧР решили создать еще один контролирующий орган. Распоряжение о создании Общественного совета по ЖКХ подписал врио главы Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов. Вот только чем именно он будет заниматься, остается только догадываться.

- Общественный совет создается в целях обеспечения постоянного и эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории республики, по вопросам реализации государственной политики в сфере ЖКХ, - сообщает пресс-служба Темрезова.

Видимо, под «взаимодействием сторон» власти имеют ввиду сугубо психологическую работу. То есть, они собираются объяснять народу, что даже в условиях кризиса, даже отказываясь от лишнего куска хлеба, важно оплачивать блага цивилизации. Как будут объяснять, пока непонятно. Ведь обнищавшему населению по большому счету наплевать на неоплаченные квитанции, если нечем кормить детей.

Как сообщает «Интерфакс», в состав Общественного совета вошли представители собственников жилья, управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК, ресурсоснабжающих организаций, органов госвласти и местного самоуправления, НКО, общественно активных граждан. Совет возглавил заместитель председателя правительства КЧР Сергей Смородин, заместителем председателя совета назначена Вера Молдованова, также возглавляющая Общественную палату КЧР.

Собственно, все это в духе чиновников. Собрать совещание, обсудить текущие проблемы, создать совет, который будет работать в поте лица… на бумаге. Что касается реальных дел, которые могли бы хоть как-то облегчить бедственное положение народа, этого в планах работы чиновников не предусмотрено. Впрочем, сами жители КЧР никаких надежд на новый орган и не возлагают.

- Какой толк от этого совета? Вошли туда люди, которые и без этого должны следить за ЖКХ. Что касается представителей управляющих организаций, они так же родственники Темрезова, - пишут жители Карачаево-Черкесии в сети.

Более того, возмущенные безумными тарифами ЖКХ жители Черкесска уже сравнивают новую службу с коллекторами.

- Будут из нас оплату выбивать? Ну пусть попробуют. Я им тогда холодильник свой открою, в котором мышь повесилась, - говорит Лидия Степановна из Черкесска. - Да и вообще, кто эти люди? Пригласили бы действительно кого-нибудь, кто бы защищал интересы народа! По-хорошему, сначала нужно проверить, из чего складываются такие тарифы. Этим должна заняться прокуратура!

В свою очередь известные общественные деятели республики не раз уже высказывались о непрозрачности в сфере ЖКХ.

- Тарифы наши непонятно как формируются! В Черкесске есть такая Абазова Нина Уваровна – борец за честные тарифы, она возглавляет партию пенсионеров. И в суд подавала на наши коммунальные службы, и в разборках участвовала, и нападали на неё, но проверять стоимость тарифов с ней никто не хочет, - говорит экс-глава общественного объединения «Русь» Николай Хохлачев. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Новости КЧР  
КЧРжкх
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое