Ставрополь Среда, 03 Июня
Общество, 21.11.2014 17:56

Обвал рубля не повлияет на новогодний отдых ставропольчан за границей

Обвал рубля не повлияет на новогодний отдых ставропольчан за границей

Обвал рубля не повлияет на новогодний отдых ставропольчан за границей

В приближении новогодних праздников и долгожданных 10-дневных каникул многие ставропольчане задаются вопросом планирования отдыха. И самая актуальная тема при этом самом планировании: цена путевки. Вероятно, многих уверены, что стоимость поездки будет бешеная в связи с резким обвалом рубля.

На деле же все совсем не так, как предполагают ставропольчане. Рост зарубежной валюты никак не повлиял на цену туров. На данный момент поездки почти во все страны стоят столько же, сколько стоили в прошлом году в аналогичный период. И это не смотря на то, что в 2013 доллар стоил 30, а не 47 рублей как сейчас.

- Люди не едут отдыхать не потому, что доллар дорогой, а потому, что боятся разорения туроператора, - рассказала Виктория Аносенко, специалист турагенства PEGAS. Это больше всего пугает народ. После этой волны банкротств в августе почти каждый клиент спрашивал: а вы не обанкротитесь? а у вас все в порядке? И я могу с уверенностью сказать, что мы точно не обанкротимся, - утверждает собеседница «Блокнот Ставрополь».

Вывод очевиден: ставропольцы обеспокоены не падением рубля, а ненадежными туроператорами. Из-за этого почти нет ранних бронирований на Новый год. В прошлом году, ставропольчане начали заботиться о своем отдыхе еще в сентябре. Сейчас же основная масса предпочитает попасть на горячую путевку, чтобы подешевле. Или вообще не едет за границу.

Популярными направлениями для туристов также остаются Египет и Турция(они самые дешевые и доступные). Популярность набирают Индия, ОАЭ, Вьетнам и Таиланд. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ТурагентPEGAS
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое