Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 08.05.2024 13:00

Очередное представление за самовольное кладбище выдано администрации Шпаковского округа

Очередное представление за самовольное кладбище выдано администрации Шпаковского округа

На фото слева: прокуратура Ставропольского края, фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь / на фото справа: Игорь Серов, фото: Блокнот Ставрополь

После обращения жителей Шпаковского округа по вопросу размещения самовольного кладбища, районная прокуратура внесла чиновникам представление. Подробностями надзорники поделились в ответе на запрос редакции.

Напомним, жительница муниципалитета сообщила, что на ее законной земле администрация самовольно производит захоронения людей. Пострадавшие направили жалобу Игорю Серову, на что заместитель главы Инна Чепрасова предложила перенести существующие границы объекта. 

Фото: ответ замглавы администрации Шпаковского округа

Районная прокуратура также подтвердила факт нарушения законов. При этом руководитель Татарского территориального отдела продолжает давать разрешения на захоронения.

Видео: Блокнот Ставрополь

Редакция «Блокнот Ставрополь» направила запрос краевым надзорникам. В ходе проверки выяснилось, что санитарно-защитная зона кладбища не установлена.

Формирование и предоставление в аренду и собственность физических лиц данного земельного участка осуществлено в нарушение требований земельного законодательства, поскольку захоронения осуществлялись на данном земельном участке с 2012 года, то есть на момент его формирования в 2015 году он уже фактически использовался под кладбище. Кроме того, продажа участка осуществлена органом местного самоуправления в нарушение положений земельного законодательства, поскольку площадь выкупаемого участка несоразмерна площади расположенного на нем объекта капитального строительства, — отметили надзорники.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Шпаковского района в администрацию округа внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства и защите прав потребителей, которое находится на рассмотрении.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноШпаковский округкладбище
0
0