Ставрополь Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 30.11.2015 16:05

Охранник магазина «Л'Этуаль» в Ставрополе угрожал покупателю расправой

Охранник магазина «Л'Этуаль» в Ставрополе угрожал покупателю расправой
Инцидент произошел в одном из магазинов сети по улице Дзержинского.

В редакцию "Блокнот Ставрополь" обратился читатель Андрей В., который рассказал о том, как в обычно магазине косметики ему угрожали расправой. Мужчина рассказал, что 28 ноября он вместе с супругой зашел в магазин. Жена Андрея хотела купить лак для ногтей. Она взяла посмотреть пробник, чтобы определиться с цветом.

Народу в зале было много, а продавца рядом не оказалось, хотя супруга мужчины и не нуждалась в консультанте, потому что обычно она выбирала такие мелочи самостоятельно. После выбора нужного цвета ставропольчанка выдвинула полочку с пробниками и взяла сзади выбранный лак, чтобы пойти на кассу. Тут же к паре подбежал охранник по имени Андраник, буквально захлопнул эту полочку, чуть не прищемив девушке пальцы, и сказал, что тут лазить нельзя, позовите себе продавца.

Охранник разговаривал очень грубо, на что Андрей сделал ему замечание, что не мешало бы повежливее вести себя с покупателями и что замечание можно делать в более корректной форме, и что он как сотрудник магазина мог бы сам пригласить продавца и помочь им.

После этой фразы охранник предложил выйти из магазина на улицу  и разобраться по-мужски. Андрей не растерялся и попросил жалобную книгу, чтобы составить отзыв.

- Следом подошел этот Андраник и второй охранник, который начал прямо при директоре говорить, что мы сами виноваты, и он видел, как они лазили, - рассказал нам Андрей. - Я обратил внимание директора, что для их охранников формулировка в адрес клиента "лазили" вообще считается нормальной и продолжил писать, ведь мы же не в кладовке у них по коробкам шарили. И вот в момент, когда я писал, Андраник, который стоял со мной рядом, прямо не стесняясь директора, заявил, что я слишком грамотный и что за такое могу потерять свою голову. А когда мы вышли из магазина, он выбежал вслед за нами, запомнил номера машины и при этом звонил кому-то по телефону. Вот так мы сходили за лаком для ногтей. Меня интересует, откуда в магазине федеральной сети в самом центре города взялись такие охранники-гопники, как из пьяной подворотни. Я составил заявление в полицию по факту угрозы физической расправой и обращение в офис сети в Москве. Магаизн-то женский, хорошо я был рядом и смог заступиться и пресечь хамство охранника. А если девушка будет там одна?

На заявление Андрея в полиции сказали, что мужчине максимум может быть назначен штраф и профилактическая беседа. Более серьезного наказания стоило бы ждать только в случае непосредственного нападения на покупателя. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЛэтуалькосметикаМВДугроза
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое