Ставрополь Вторник, 04 Августа
Происшествия, 27.02.2019 16:20

«Он не мог изнасиловать здесь»: На Ставрополье супруга осужденного фермера настаивает на его невиновности

Родственники осужденного фермера из Кочубеевского района Ставропольского края продолжают борьбу за свободу и честное имя главы семейства. 

Виновен. Эти слова в ноябре 2018 года услышал 61-летний фермер Александр Гончаров из Кочубеевского района Ставропольского края. Его приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за изнасилование несовершеннолетней приемной дочери. Сторона защиты и родственники Гончарова настаивают на его невиновности, приводя, вполне объективные доводы. На этой неделе съемочная группа "Блокнот Ставрополь" побывала в гостях у супруги Александра Гончарова, которая все это время пытается отстоять честное имя супруга и намерена дойти до самых верхов, доказывая его невиновность. По словам родственников Гончарова, во-первых, он не мог изнасиловать девочку, ввиду особенностей здоровья по возрасту. По информации родственников, около четырех лет он не живет половой жизнью из-за отсутствия устойчивых эрекций и низкого либидо. 

Этот факт подтвержден медицинскими документами. В деле Гончарова есть только показания потерпевшей девочки, которая является умственно отсталой. Это подтверждено медицинскими документами. И только на ее словах держится все дело. 

Все остальные свидетели обвинения не являются очевидцами якобы совершенных преступлений, а им всем стало известно лишь со слов потерпевшей, либо со слов ее родственников.

fermer_kochubeevka.jpg


По версии обвинения изнасилование девочки было совершено в период с 25 февраля 2016 года по 10 марта 2016 года, когда девочка проживала в семье Гончаровых. За время пребывания в приемной семьей подросток 10 раз сбегала по разным причинам, что она не отрицала. Об этом Галина Гончарова рассказала журналисту «Блокнот Ставрополь». 

Дело было возбуждено 11 декабря 2017 года спустя 9 месяцев. После того, как девочка была отобрана из семьи вынесенным постановлением администрации Кочубеевского района СК. Помещена в интернат города Невинномысска, где поделилась этим с воспитателем. 


 
Галина Гончарова считает приговор незаконным в виду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, неправильного применения уголовного и уголовно-процессуального закона. Об этом она написала в своем обращении в апелляционный суд Ставропольского края. 

- Девочка путается в показаниях, не знает точных дат, - сказала Галина Гончарова. - Хотя сама опекаемая, после того как ее забрали в интернат хотела вернуться назад, на что у есть даже видеоролик о том. В нашем попечительстве был также Ваня Чмелев, который жил с нами хорошо, а когда его хотела забрать служба опеки от нас — он не хотел уходить. Но однажды, его просто повязали и забрали. Сейчас он в Ставропольской краевой психиатрической больнице, из которой его не хотят отдавать нам. 

Галина Николаевна подала ходатайства в Кочубеевский районный суд Ставропольского края об исключении доказательств, «ведь многие показания свидетелей написаны «словно под копирку», - говорит адвокат подсудимого Гончарова. 

- В доказательной базе представлены цепи, на которых даже нет и следов людей, а в документальной представлен журнал из больниц Армавира, в котором даже нет её фамилии и имени, - отметила Галина Гончарова.

3.png

При посещении журналистов «Блокнот Ставрополь» Галина Гончарова рассказала и показала места, где «якобы» произошло изнасилование:

- Как мужчина может в таком месте заниматься чем-то подобным? Везде сырость, грязь, запах. А во втором сарае тоже самое. Говорили, что он приволок ее «зашкварку» сюда на бетонную дорожку. А зачем? Если здесь рядом есть диван, которому уже 10 лет.

По мнению семьи Гончаровых, дело с изнасилованием - продолжение разбирательства по поводу земель, которые хотят забрать уже на протяжении нескольких лет. Напомним, что семья Гончаровых проживает в хуторе Беловском. В аренде у них на 49 лет находится 75 гектаров земли. Эту землю Гончаровы обрабатывают почти девять лет: рекультивировали карьер, убрали мусор, камни и стали сажать хлеб. Но в Регпалате земля оформлена не была. 

- Те даты, в которые «якобы» произошло изнасилование, я отлично помню. 24 и 25 февраля мы праздновали годовщину свадьбы с мужем. И в доме были родственники, а в особенности внук, который не отходил от деда ни на шаг», - поделилась с журналистами Галина Николаевна.



На саму Галину Гончарову, по ее словам, уже три раза заводили уголовные дела, а четвертое закончилось судом, который переносится. За что её хотят «посадить» она не понимает.

Напомним, что ранее «Блокнот Ставрополь» писал о произошедшем в ноябре 2018 года, тогда были только предпосылки о том, что мужчину могут посадить на 14 лет «строгоча».
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГончаровсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое