Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 01.04.2016 13:09

ОНФ определили гурманские замашки пятигорской администрации

ОНФ определили гурманские замашки пятигорской администрации
Администрация Пятигорска выставила на аукцион техническое задание, где формулировки требований схожи с первоапрельскими. 

Ставропольские активисты Общероссийского Народного Фронта составили Топ-5 гурманских требований к госзакупкам администрации Пятигорска на поставку продуктов питания в детские сады, проанализировав десятки аукционов. Формулировки требований технического задания схожи с первоапрельскими.

Так, плоды консервированных огурцов должны были обладать легкой морщинистостью и искривлениями, которые не должны уродовать форму плода.

У тушки цыпленка-бройлера охлажденного особое внимание уделяли коже, которая нужна была чистая, с незначительным количеством ссадин.

Вкус и запах сушены фруктов должен быть свойственные фруктам данного вида, без постороннего вкуса и запаха. Легкий запах сернистого андигрида в обработанных плодах не считается посторонним запахом. Цвет требовался однородный 
ярко-оранжевый, либо однородный, от светло-желтого до оранжево-красного.
  
Помимо этого, подъемная сила сухих фасованных дрожжей в день выработки должна была не превысить 70. А какао-порошке должен был содержать микроскопические (плесневые) грибы, КОЕ в 1 грамме продукта не более 1,0*102.

- Подобные формулировки - это не гурманские замашки. Они ограничивают доступ к заказу других участников, исключая рыночную конкуренцию, - сообщает пресс-служба Ставропольского отделения ОНФ.

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Старвопольский крайПятигорскОНФадминистрациязакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое