Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 14.12.2015 08:52

Онлайн-голосование конкурса «Ставропольское качество» продолжается

Онлайн-голосование конкурса «Ставропольское качество» продолжается
Продолжается краевой конкурс «Ставропольское качество», организованный с целью выявить наиболее качественные товары, производимые на территории Ставропольского края.

Результаты конкурса позволят добросовестным производителям стать ближе к покупателям. В рамках конкурса проходит онлайн-голосование на сайте Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, в ходе которого потребители выбирают свои любимые продукты.

На данный момент за ставропольские продукты отдано свыше десяти тысяч голосов.

Промежуточные результаты позволяют определить ведущих производителей, как в масштабах всего края, так и в отдельно взятых районах. К примеру, в категории «Молочные продукты» в лидерах оказались продукты Ставропольского молочного комбината и Ипатовского ОАО «Сыродел». В категории «Макаронные изделия» опередили конкурентов макароны из Светлограда (производитель – «Петровские Нивы») и Новоалександровска (СХП «Югроспром»). Занимает позиции лидеров и мука от «Петровских Нив», конкурируемая с идентичной продукцией из Новопавловска.

Мощная борьба ведется в категории «Мясные изделия и деликатесы», где наблюдается максимальное количество проголосовавших. Этот факт подтверждает, что мясо – неотъемлемая часть продуктовой корзины жителей Ставрополья. Потребители проявляют наибольшую активность, голосуя за любимые мясные продукты Новоалександровского мясокомбината, буденновского «ДЮКа» и ставропольского «БАЦа».

С целью поддержать собственное производство, некоторые производители призвали голосовать потребителей за свою продукцию на сайтах предприятий и в социальных сетях. Более того, лидеры пошли дальше и разместили в торговых точках постеры с призывами голосовать за любимые продукты. Не проигнорировали конкурс и ряд администраций городов и районов края, разместившие на своих сайтах баннеры, информирующие о конкурсе.

Первые итоги онлайн-голосования пролили свет на некоторые вопросы, связанные с качеством производимых товаров. Многие потребители нуждаются в более четкой информации о качестве товаров, маркировке и категории различных продовольственных товаров. К примеру, далеко не все потребители понимают разницу между макаронными изделиями группы «А» и группы «В». Первая группа макаронных изделий изготавливается из муки твердой пшеницы («дурум»), а значит они более качественные. Макароны группы «В» готовятся из обычной муки, следовательно, ниже по качеству. Аналогичная ситуация и с мясными изделиями. Мясные изделия категории «А» должны содержать не менее 80% мышечной ткани, а продукты категории «Д» лишь от 20 до 40%. Однако, ставропольцы нередко отдают предпочтение более дешевым товарам, не понимая принципиальную разницу в качестве.

Отдать свой голос за любимую продукцию, произведенную на Ставрополье, вы можете на сайте tppsk.ru. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
голосуй за ставропольское
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое