Ставрополь Вторник, 02 марта
Общество, 14.09.2016 22:44

Путь домой: каждый вечер жителям Ставрополя приходится выбирать между опасным переходом и страхом попасть под колеса

В отремонтированном переходе у Краевой больницы не работает освещение на протяжении нескольких месяцев.

На улице Ленина интенсивное движение днем и ночью. Подземный переход существует здесь много лет. Последние годы он был в запущенном состоянии. Однако освещение, пусть даже в количестве двух лампочек, работало исправно. В отремонтированном переходе постоянно происходят какие-то катаклизмы. Его также затапливает водой во время ливня, как и до ремонта. И тут новая напасть - отсутствие освещения.

Жители домов и пациенты больницы в вечернее время перебегают дорогу по проезжей части. Благодаря переводу часов темнеет рано. Возвращающиеся домой с работы люди вынуждены выбирать между темнотой в переходе и проезжей частью. Рискуют попасть под колеса в основном женщины, дети и подростки. Так как в темный переход им спускаться страшно.

- Я живу на улице Ленина, 410А. Каждый день хожу гулять в лес с собакой. Если на прогулку иду одна без мужа, то в темный переход не рискую спускаться, даже не смотря на наличие собаки. Мы со Снежком выбираем наземный путь. Пусть он чуть дольше, но уж лучше так, чем темный переход, - рассказала жительница района Ольга Пантелиди.

Почему отсутствует освещение на протяжении нескольких месяцев и по какой причине проблему до сих пор не решили, редакция «Блокнот Ставрополь» узнала в отделе благоустройства Промышленного района. Мы созвонились с сотрудником, который занимается устранением неполадки.

- Во время проводимых работ на строительстве Перинатального центра был поврежден электрический кабель. От него шло электричество в переход. Сегодня должны подъехать электрики, которые устранят неполадки и электроснабжение будет восстановлено, - заверил Геннадий Денисов.

На вопросы, что мешало вызвать электриков раньше и почему на восстановление освещения ушло два месяца, Денисов затруднился ответить. Будем надеяться, что администрация Промышленного района выполнит свое обещание и 14 сентября в подземном переходе вновь будет светло.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольподземный переходкраевая больница ставропольПромышленный район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое