Ставрополь Пятница, 26 февраля
Экономика, 10.01.2021 19:01

Операции ставропольчан с наличными деньгами будет контролировать государство

Сегодня, 10 января, вступили в силу поправки в ФЗ № 115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые предусматривают контроль за движениями средств граждан вне зависимости, подозреваются ли они в экстремистской или криминальной деятельности или нет.

Теперь государство будет следить за любыми денежными операциями на определенные суммы. Так, в частности, вас могут настойчиво «попросить объяснить» происхождение денег при совершении наличной сделки на сумму более 600 тысяч рублей. Или при попытке почтового или банковского переводов на сумму, превышающую 100 тысяч рублей. Также объяснить происхождение денег в обязательном порядке, согласно обновленному «антиотмывочному» закону, придется и при выведении для обналичивания более 100 тысяч рублей со счетов операторов сотовой связи.

Однако более плотное наблюдение государства за доходами граждан впереди: с 2022 года под контроль попадут наличный и безналичный расчеты по сделкам с недвижимостью на сумму более 3 миллионов рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
антиотмывочный законналичныеоперациипочтовые переводымониторинг
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое