Ставрополь Пятница, 23 февраля
АВТО, 23.09.2023 17:30

Опрос о состоянии общественного транспорта предлагают пройти жителям Ставрополя

Ставропольское министерство дорожного хозяйства предлагает горожанам оценить качество общественного транспорта. Судя по возможным вариантам ответа, улучшать работу инфраструктуры пока планируют только в одном городе.

Опрос доступен с 22 по 29 сентября 2023 года, а пройти ее сможет любой житель Ставрополя. При этом какого-либо подтверждения личности не требуется, при желании один человек может ответить на вопросы несколько раз. Саму анкету можно найти на сайте нацпроекта «Безопасные качественные дороги»: https://bkdrf.ru/Reception/SurveyList. Или же можно просто отсканировать код.



Источник: миндор Ставрополья

Стоит отметить, что ответы принимаются только от жителей городов, входящих в этот федеральный проект, а первым же вопросом предлагается выбрать город из выпадающего списка. Ставрополь там присутствует, а вот Пятигорск, Зеленокумск, Минеральные воды и другие населенные пункты региона — нет. Так что участником проекта является только краевая столица.

Время прохождения опроса — примерно 5 минут. Сами же вопросы довольно стандартные — после просьб назвать пол и возраст следует классическая анкета с четырьмя вариантами степени удовлетворенности тем или иным аспектом. Всего вопросов 29.



Скриншот: сайт bkdrf.ru

Респондентам предлагается оценить разные критерии работы транспорта. Среди них, например, общий комфорт в салоне — уровень вибрации, шума, освещенность, плавность хода, техническое состояние. Также опрос старается учесть и мнение горожан об инфраструктуре — доступность остановок, стоимость оплаты и ее способы, наличие и актуальность проездных билетов. Уделено внимание и вопросам безопасности как самого транспорта, так и сети в целом.

Проблема автобусов и маршруток часто волнует жителей Ставрополья. В редакцию неоднократно обращались возмущенные горожане, которые раз за разом при попытке оплаты проезда сталкивались с незаконным предложением «перевести на карту». Также недавно из-за водителя-лихача пострадала пассажирка 21 маршрута, не получив впоследствии даже извинений от виновника.

Игорь Короленко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Автомир Ставрополя

транспортминдорСтавропольБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноопросновостиСтавропольефедеральный проектавтобустроллейбус
0
0