Ставрополь Воскресенье, 24 января
Общество, 27.11.2020 20:06

Опровержение

Опровержение

Источник: kamchatka.arbitr.ru

Сообщаем, что 22 апреля 2020 года на сайте bloknot-stavropol.ru в разделе «Новости» была выпущена статья под заголовком: «Около 10 тысяч арендаторов рынка «Лира» в Пятигорске остались без работы и денег». Указанный материал содержит в себе сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию ООО «ЛИРА-торг».

Арбитражный суд Ставропольского края признал порочащими деловую репутацию и не соответствующими действительности следующие фрагменты статьи:

— «Эльдар продает на рынке клеенки, коврики и скатерти. Ежемесячно он платит за аренду 120 тысяч рублей. Причем, по словам предпринимателя, это не предельная сумма. Многим его знакомым приходится отдавать по 200-300 тысяч в месяц».

— «Больше всего он возмущен тем, что никого не предупредили о закрытии рынка», суд также считает данный фрагмент несоответствующей действительности.

 «И последним «нокаутом» для бизнесменов, торгующих на пятигорском рынке, стало извещение о необходимости оплаты аренды в апреле. «Уважаемые арендаторы! НАПОМИНАЕМ! Платежи за аренду ТМ (торгового места — прим.ред.) должны быть зачислены на счет арендодателя до 15 числа месяца», — сказано в уведомлении, которое получили абсолютно все пользователи ТМ на «Лире».

— Утверждение, содержащееся в фрагменте статьи «И последним «нокаутом» для бизнесменов, торгующих на пятигорском рынке, стало извещение о необходимости оплаты аренды в апреле», суд расценивает, как несоответствующее действительности.

— Кроме того, суд также отмечает, что фигурирующая в заголовке статьи цифра «около 10 тысяч предпринимателей...» не соответствует действительности, поскольку согласно реестру арендаторов торговых площадей ООО «ЛИРА-торг» их число по состоянию на 23.04.2020 года составляет 1 265.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольопровержениеЛИРА-торг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое