Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 21.10.2015 08:16

Останки немецких солдат времен Великой Отечественной войны найдены в Ессентуках

Останки немецких солдат времен Великой Отечественной войны найдены в Ессентуках
Народный союз Германии нашел и отвечает за тела погибших солдат.

В Ессентуках прямо в центре парка было найдено захоронение, в котором лежали тела погибших немецких солдат во время Великой Отечественной войны. Обнаружены они были Народным союзом Германии, немецкой гуманитарной общественной организацией, которая заботится о захоронениях немецких солдат за пределами ФРГ.

Как известно, в настоящее время в Ессентуках завершен первый этап эксгумации павших немецких солдат. И уже 22 октября стартует следующий этап.

- С 1 октября в Ессентуках работают представители группы Народного союза Германии по уходу за военными могилами. В парке Победы они нашли останки семи немецких солдат погибших в боях во время Великой Отечественной войны, - рассказали в администрации города. - Сейчас найденные фрагменты тел немецких солдат за счет Германии отправлены в Краснодар для установления личностей и изучения экспертами.

Все виды работ оплачиваются немецкими специалистами. С 1993 года проводятся подобные поиски и захоронения немецких солдат, и всё, соответственно, оплачивается Германией. В ответ на это Народному союзу Германии разрешено обустраивать кладбища для своих погибших солдат. Таких кладбищ в странах бывшего СССР насчитывается уже 1722.

Стоит напомнить, что Ессентуки были оккупированы летом 1942 года. Советские войска освободили курортный город 11 января 1943 года. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЕссентукиостанкисолдатыВеликая Отечественная войнаВОвнемцыГермания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое