Ставрополь Пятница, 27 ноября
Политика, 05.10.2020 18:12

Освободился пост сенатора Совета Федерации от Ставрополья

Сенатор Совета Федераций от Ставропольского края Сергей Меликов назначен на пост главы Дагестана вместо покинувшего должность Владимира Васильева, сообщает «Российская газета». Теперь его должность вакантна.

Экс-глава Дагестана Владимир Васильев займет место советника президента. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. На рабочей встрече с Васильевым и Меликовым президент Российской Федерации Владимир Путин поблагодарил бывшего главу Республики за работу.

— Вы много сделали для развития республики, особенно вот в это сложное время, — отметил президент. — Многие вещи не боялись брать на себя и очень достойно исполняли свой долг.

Заступившего на пост главы Дагестана Сергея Меликова Владимир Путин напутствовал словами о том, что уважение и доверие жителей региона нужно заслужить.

— Дагестанцы — народ открытый, честный и очень чувствительный ко всякого рода несправедливости, хамству административному или некорректному поведению представителей власти. Нужно завоевать их уважение и доверие. Надеюсь, вам это удастся сделать, вы человек опытный, — подчеркнул Путин.

В связи с кадровыми перестановками освобождается кресло сенатора от Ставрополья. Занять его могут всего два человека — ближайшие «соперники» Меликова в списке кандидатов на пост сенатора в 2019 году. Ими являются зампред краевого правительства Михаил Афанасов и бессменный руководитель санатория «Машук» Татьяна Чумакова.

Политический эксперт Дмитрий Фетисов считает, что наиболее предпочтительным вариантом из этих кандидатур является Афанасов, потому что ранее он уже работал в Совете Федерации.

— Он, соответственно, обладает большим политическим весом, — сообщил политолог корреспонденту «Блокнота».

Фетисов отмечает, что Афанасов смотрится более значимой фигурой, чем Чумакова. Правда, его политический вес может сыграть как за него, так и против.

— Из-за его политического веса и влияния в регионе, найдутся как сторонники того, чтобы он ушел в Совет Федерации, так и противники, которые не пожелают усиления его позиций. Обе стороны будут пытаться давить на главу региона. Поэтому я не исключаю, что возможно, мы даже увидим какие-то информационные кампании против Афанасова в ближайшие дни, — считает эксперт.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайДагестансенаторСовет ФедарцииВладимир ВасильевСергей МеликовМихаил Афанасов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое