Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 24.06.2024 18:00

Отделка фасада. Варианты облицовки дома.

Отделка фасада. Варианты облицовки дома.

Фото: Канва

Фасадная часть жилого дома считается его визитной карточкой. Грамотно выполненный экстерьер придаёт строению стиль, эффектность, привлекательность, формирует первоначальную оценку дома и его владельца у постороннего наблюдателя.

Отделка фасада частного дома нужна для:

1. Защиты от негативного атмосферного воздействия. 

2. Утепление. 

3. Шумоизоляция.

Все облицовочные материалы трудно перечислить, — встречаются даже экзотические, в виде камыша или бамбука. Поэтому разберем основные виды облицовки: 

1. Силикатный кирпич. Преимущества: Выгодная цена, прочный и долговечный, отсутствуют высолы. Силикатный кирпич — это достойный облицовочный материал для строительства домов и зданий.

2. Керамический кирпич — классика отделки фасадов. Ровная стена из геометрически точных штучных изделий, уложенных без шва или, наоборот, с фигурным контрастным швом. Считается одним из популярных строительных материалов. 

3. Декоративный сайдинг — это способ быстро и за недорого изменить облик частного дома. Панели крепятся к обрешетке и соединяются с помощью замка-защелки. Среди преимуществ такого материала можно назвать: небольшой вес, простота монтажа и хорошие защитные свойства. Вариантов цветов и фактур сайдинговой отделки огромное количество. Она может имитировать дерево, камень или кирпич. А еще сайдинг неприлично дешевый. 

4. Фасадная штукатурка. Штукатурку любят за разнообразие цветов и фактур, за то, что она «дышит», а еще за бюджетность, для этого вида фасада не нужно дорогостоящего оборудования, достаточно самого материала и не кривых рук. И вот это, пожалуй, самое важное. Ведь если не повезет с мастерами, то уже через полгода можно обнаружить трещины и отслаивания материала. Вы наверняка такое видели и не раз.

5. Фасадные панели. Материал очень легкий. Благодаря этому значительно облегчаются условия монтажа. С помощью таких панелей можно облицовывать любой малоэтажный дом, не опасаясь за состояние фундамента. Стойкий к влаге и атмосферным осадкам — именно поэтому он изначально использовался для отделки цоколя. 

Но есть и минусы. Пластик горюч. Второй немаловажный минус — способность полимеров к температурному расширению, поэтому перед монтажом необходимо все тщательно рассчитать и изучить инструкцию, которую предоставляет производитель.

6. Клинкерная плитка — популярный материал для облицовки фасада. Материал представляет собой плитку из цементно-песчаной смеси, внешне максимально приближенную к натуральному камню. используют для полной облицовки фасада или отделки цоколя, крыш, колонн и других отдельных архитектурных элементов. Им украшают террасы, беседки, фонтаны, балконы, лоджии, заборы.

7. Природный камень — один из самых эффектных, но и дорогостоящих способов отделки фасада. Для этого как правило используют сланец, песчаник, кварцит, мрамор и гранит. Камень не выгорает, не впитывает влагу, он устойчив к перепадам температур и плесени. Однозначно, фасад, облицованный натуральным камнем, прослужит долго и при этом не поменяет своих эстетических свойств. Вот только не всем такой вид отделки по карману.

8. Искусственный камень — отличная альтернатива для тех, кто мечтает о шикарных мраморных или гранитных фасадах, но не может себе их позволить из-за дороговизны. Этот материал стоит на порядок дешевле природного аналога, при этом положительных качеств у него не меньше. Устойчив к атмосферным и механическим воздействиям, экологичен и негорюч. Он легче натурального, что важно, когда необходимо уменьшить нагрузку на фундамент. 

Какие варианты предпочесть — зависит от бюджета и личных вкусов. Но круг заметно сужается, если предъявить к фасаду требование не только быть красивым, но еще и долговечным – не разрушаться и оберегать дом от атмосферных воздействий и преждевременной порчи. И уж совсем идеально, если фасад при этом утепляет дом и не пропускает лишний шум с улицы.

Строительство домов

Нужна бесплатная консультация? Звоните в Центр индивидуального строительства «Партнер» по номеру 8 (962) 445-08-10

Застройщик ООО «Центр индивидуального строительства «Партнер». Проектные декларации на сайте: наш.дом.рф.

Реклама. www.stavpartner.ru

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

0
0