Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 19.02.2016 18:26

Отморозки избили молодого парня и оставили его замерзать в снегу

Отморозки избили молодого парня и оставили его замерзать в снегу
Родные Алексея Димитрова просят жителей Ставрополья о помощи.

В конце января 24 летний житель краевого центра Алексей Димитров отправился не прежнюю работу, чтобы получить расчет. Прошел час, другой, третий, а Алексей так и не возвращался домой. Родные стали переживать и вскоре опасения подтвердились. Им позвонили из опорного пункта и сообщили, что нашли Алексея - замершего, избитого и без сознания.

Как оказалось, на молодого человека напали неизвестные и бросили на улице. Его отвезли в реанимацию с многочисленными порезами на теле и обморожениями конечностей. У Алексея начался некроз и врачи решили удалить поврежденные ткани. Ему ампутировали пальцы обеих рук и ногтевые фаланги на ногах. Мертвую ткань удалили,и положили Алексея на искусственную вентиляцию легких. Специалисты говорили, что его выживание - чистая лотерея, но даже в случае положительного исхода он все равно останется инвалидом.

Недавно Алексей стал приходить в чувство и теперь может дышать самостоятельно. Он открывает глаза и реагирует на окружающих. Врачи говорят, что через некоторое время парень сможет снова стать на ноги, но какая жизнь его ждет? Простейшие задачи без пальцев становятся невыполнимыми, не говоря уже про то, что работодатели не станут выстраиваться в очередь, чтобы принять на работу инвалида.

У Алексея есть жена и двое маленьких детей. Супруга не работает, и сейчас им помогает мама Леши - Светлана. Они до сих пор не могут отойти от случившегося. Неизвестно, как сам Алексей сможет с этим справиться.

Врачи говорят, что Леше могут изготовить протезы, но это будет обычная пластмассовая бутафория, а других в России сделать невозможно. В Германии и Израиле ему могут сделать биомеханические импланты - это, конечно, не настоящие пальцы, но они могут частично восстановить функции кисти. Операция дорогая - стоит 7 миллионов рублей. Родные Алексея не могут себе позволить столь дорогостоящую процедуру. Надежда только на неравнодушных людей. Вы можете поддержать Алексея не только деньгами, но и лекарствами, а также другими необходимыми вещами.

Номер карточки "Сбербанка": 676196000129803913

Тел: 89280082484 - Светлана Евгеньевна Димитрова Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольнужна помощьДимитровАлексейдрака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое