Общество, 09.05.2022 13:44

Ожидание vs реальность: власти Ставрополя были в шоке от 90 тысяч людей в Бессмертном полку

Международное движение Бессмертный полк в Ставрополе шокировало организаторов. Вместо ожидаемых 60 тысяч человек к шествию присоединились 90 тысяч. Ставропольцы несут память о предках как знамена, помня об их подвигах.

Многотысячная колонна начала свое движение со стороны улицы Маршала Жукова, повернула направо на улицу Дзержинского. После, у здания краевого ФСБ, участники свернули налево — вниз к проспекту Карла Маркса. Финальной точкой стал мемориал Вечный огонь. 

Напомним, в 2020 и 2021 году из-за коронавирусных ограничений мероприятия проводили в режиме онлайн. В 2022 году «Бессмертный полк» пройдет почти в 90 странах. Акция уже состоялась в Китае, Испании, Италии, во Франции, Турции и Австралии.


В ставропольском Бессмертном полку принимали участие и рядовые граждане, и чиновники. Среди них был и председатель краевой думы Николай Великдань. 

«Участие в шествии Бессмертного полка рождает в каждом особое чувство гордости за нашу Великую Родину. Мы наследники воинов-победителей. Наш святой долг — сделать так, чтобы память о событиях тех лет не прерывалась», — подчеркнул Николай Великдань.


Присоединиться к столь масштабному шествию каждый из нас может не только очно, но и в онлайн формате. Например, заглянуть в фоторепортаж «Блокнота» и проникнуться атмосферой происходящего, посмотреть на ветеранов Великой Отечественной войны и толпы людей, которые хранят в сердцах память о героях.

Елизавета Дуброва



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольбессмертный полк9 мая
0
0
s4