Ставрополь Среда, 10 августа
Политика, 02.02.2022 09:12

Пел песни перед выборами и выступал за объездную: чем занимался зампред думы Ставрополя Николай Щипачев

Редакция «Блокнота» обозрела деятельность пятого народного избранника думы Ставрополя ― Николая Щипачева. Депутат отличился скромным заработком, будучи в строительной сфере, оригинальным подходом к предвыборной агитации и почти не «светился» в информационной повестке.

Николай Щипачев родился 24 марта 1983 года в городе Изобильном на Ставрополье. В 2001 году он окончил школу №2 и переехал в краевую столицу. Здесь он поступил в Московский государственный открытый педагогический университет имени Шолохова. Работать начал с 18 лет, сразу после поступления в вуз: сначала водителем, потом менеджером по продажам. В 2006 году закончил университет и спустя год стал руководителем завода по производству железобетонных изделий. После этого Щипачев решил развиваться в сфере строительного бизнеса.

В 2009 году политик организовал ООО «Торгово-Строительная Компания». Фирма успела отстроить несколько жилых комплексов. Однако в 2019 году юрлицо признали банкротом. Первый иск о признании юридического лица несостоятельным подали еще в 2013 году. За время своего существования «ТСК »успела появиться в 28 арбитражных делах, в 21 из них в качестве ответчика. 

WhatsApp Image 2022-02-01 at 21.04.37.jpeg

ООО «ТСК» фигурировало в нескольких слушаниях о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам долевого участия в строительстве, а также о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам строительного подряда. 

Примечательно, что одним из учредителей сам Щипачев не значился. Согласно данным из открытых источников, в 2016 году им была Щипачева Оксана Владимировна. Также она является учредителем ООО «Торгово-строительная компания «Цель». Ее открыли в 2015 году, проведя ребрендинг ранее обанкротившейся фирмы. Примечательно, что в СМИ Николай Щипачев фигурировал как ее руководитель. Компания является застройщиком ЖК «Сосновый бор» в Ставрополе. 

На сегодняшний день политик продолжает работать в строительной отрасли. Согласно документам, поданным для участии в выборах 2021 года, Щипачев трудится в ООО «Гермес-Строй» в качестве менеджера. Он же стал учредителем компании в 2021 году. До этого им была Щипачева Оксана. Основной род деятельности компании ― строительство жилых и нежилых зданий.

В 2016 году Щипачев получил почетную грамоту главы Ставрополя «За добросовестный труд и особый вклад в развитие города». Депутат может похвастаться и благодарственными письмами от Ставропольской городской думы.

Николай Щипачев состоит во фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». В свободное время политик занимается благотворительностью, рыбачит и охотится. Воспитывает троих детей.

aa1ead09281f1ae28ee22fec8ddfd14d966a096229548ca4ac804152c64f.jpg

В августе 2021 года будущий депутат выступил за строительство объездной кольцевой дороги от улицы Шоссейной через Нижний Грушевый, Молочный и Новомарьевку до проспекта Кулакова. 

Еще в мае 2020 года власти края заговорили о строительстве кольцевой автодороги, чтобы снизить трафик на дорогах Ставрополя. Они планировали построить локальную двухуровневую развязку на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кулакова. 

В комментарии для издания «Кавказ Пост» он сказал, что проект поможет городу справиться с дорожными заторами на юге Ставрополя. К тому же, как утверждает народный избранник, жители города часто обращались к нему с этой проблемой. Щипачев выразил мнение, что только строительство кольцевой может спасти ситуацию, и сравнил краевую столицу с крупными мегаполисами страны, которые, по его мнению, преуспели в решении транспортной проблемы.

В этот же месяц Щипачев стал одним из кандидатов, чей агитационный баннер сняли во время предвыборной кампании. По информации ряда СМИ, предвыборные баннеры кандидатов в депутаты «Справедливой России — За правду» неизвестные сняли с дома в Юго-Западном районе города за полчаса. К произошедшему подключили правоохранительные органы.

Screenshot_1.png

В сентябре Щипачев исполнил электоральную колыбельную с агитационной листовки. Из кандидата от эсеров сделали музыкальную видеооткрытку с хитом Эдуарда Хиля.

По результатам региональных выборов 19 сентября Николай Щипачев попал в состав думы Ставрополя.

За 2021 год на сайте думы депутат фигурирует всего в двух публикациях. Первая из них вышла 29 сентября после первого заседания городской думы восьмого созыва. Тогда Щипачева избрали одним из зампредов. На нем же озвучили итоги минувших выборов. 27 мандатов в Ставропольской городской думе достались представителям «Единой России», по одному ― у КПРФ, ЛДПР и справедливороссов.

248683570_215840250646990_1029402680160509012_n.jpg

10 декабря Щипачев присутствовал на заседании, во время которого утвердили главный финансовый документ на 2022 год. Депутаты принимали бюджет и обсуждали корректировки в закон «О бюджете города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». 

Политик ведет свой Instagram-аккаунт. Однако Щипачев решил ограничить свою аудиторию и закрыл его. Отчетов о политической жизни Щипачева в нем нет.

Общая сумма доходов Щипачева за 2021 год ― скромные 135 тысяч рублей (чуть более 11 тысяч рублей в месяц). Земельного участка, дома, квартиры, машины или иного имущества у народного избранника и отца троих детей, как оказалось, нет.

Ранее «Блокнот» рассказывал читателям о другом зампреде городской думы. За последние годы своей политической активности Александр Куриленко воспевал троллейбусы, пытался стать мэром и разыгрывал чай. Подробнее о том, чем занимался депутат после избрания ― читайте в материале на сайте.

Лариса Тульчанская



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
СтавропольЩипачевдепутатзампредобзор
0
1
s4